February 22, 2024

caption

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh 
Baiklah teman-teman bertemu kembali lagi dengan   mas ogin di sini di video kali ini Mas ogin 
akan sharing software aplikasi editing video   yang bernama capcut ataupun capcut ya teman-teman 
Yang pastinya ini capcupnya versi PC bukan versi   mobile handphone ya oke langsung saja kita 
ke videonya Nah di sini mungkin sebelum ke   sharing ataupun review teman-teman alangkah 
baiknya mungkin bisa teman-teman subscribe   channel Mas ogin ini kemudian Nyalakan lonceng 
notifikasinya Ya teman-teman siapa tahu nanti   ketika Mas ogin upload video terbaru teman-teman 
bisa mendapatkan notifikasi tersebut Nah siapa   tahu juga video tersebut bisa bermanfaat buat 
teman-teman di kemudian hari oke oke langsung saja   di sini kalau misalnya teman-teman ada yang belum 
download Nah di sini masukin kasih tahu bagaimana   cara downloadnya di sini teman-teman buka Google 
kemudian teman-teman klik ketik aja kemudian nanti   akan muncul website resminya yang paling atas 
ini ya teman-teman Tinggal teman-teman klik   kemudian kalau teman-teman sudah klik tinggal 
teman-teman klik yang bagian ini download for   Windows oke nah kalau udah tinggal klik 
aja dia akan terdownload otomatis masuk   ke folder download teman-teman seperti ini 
Nah nanti kalau sudah tinggal teman-teman   install aja seperti biasa seperti teman-teman 
install software ataupun aplikasi pada umumnya   tinggal klik yes yes sampai sudah terinstall 
di PC ataupun laptop teman-teman ya Nah kalau   sudah tinggal kita buka softwarenya seperti ini 
logonya ya Nah ini ada tinggal klik nanti dia akan   muncul ya softwarenya otomatis halaman 
utamanya dia seperti ini tampilannya ya Nah   tinggal teman-teman klik aja start greeting Nah 
di sini teman-teman ingin membuat Project ataupun   membuat editing video tinggal teman-teman 
saat greeting Nah di sini dia otomatis ya   untuk menentukan ukurannya oke dia otomatis 
seperti ukuran video pada umumnya kayak 16:9 jadi dia akan dibawa ke   tampilan ataupun UI si software capcut versi 
PC ini Nah di sini tampilannya seperti ini ya   teman-teman Nah di sini Mas ogin sebelumnya 
sharing mungkin bisa dibilang review ataupun   pengenalan pengenalan aplikasinya Seperti apa ya 
software capcut ataupun gambar versi isi laptop mungkin sebelum itu teman-teman ketahui ya karena 
bagusnya ini dia lebih ringan daripada software   editing-editing yang lainnya seperti Adobe 
Premier After Effect kemudian film ora ataupun di sini juga sebelum teman-teman menggunakan data 
dianjurkan dari capcut sendiri ya untuk setting   terlebih dahulu supaya nanti tidak lag ataupun 
tidak terhambat macet seperti itu ya Di mana ya   nah di sini settingnya yang pertama bisa di sini 
dulu dimodify Nah di sini teman-teman tinggal klik   in nya frame ratenya 30 bebas atau 60 sesuai 
Ini spek laptop Mas teman-teman masing-masing   ya Nah kalau udah ke performance Nah di sini di 
perforcement temen-temen ceklis proxy in ya Nah   di sini kan Kalau nggak salah ya teman-teman 
awal install itu proxy ini belum ceklis Nah   kalau belum tercepat temen-temen klik ceklis 
ya Oke untuk resolusi sendiri kalau Mas login   pilih paling tinggi aja supaya lebih bagus ya 
Otomatis yang paling 500 waktu juga bisa bebas   sesuai temen-temen maunya kalau udah save 
oke nah kalau sudah seperti ini teman-teman   kemudian setting yang selanjutnya di 
menu ini nah kemudian klik yang saya   Nah di sini teman-teman checklist yang di menu 
Project checklist yang auto deleteks Nah di sini   maksudnya setiap 30 hari ataupun setiap satu 
bulan itu dia akan menghapus otomatis cash   ataupun sampah-sampah yang ada di folder cat atau 
capcut teman-teman Nah kan biasanya setiap kita   melakukan editing di software video itu setiap 
kita save atau dashboard pasti ada sampah Nah   itulah fungsinya kemudian kalau sudah kita ke 
pilihan edit Nah di sini sama 30fps kalau pas   ojek kemudian performanya Nah di sini teman-teman 
bisa lihat tinggal di ceklis aja semuanya oke   termasuk yang paling bawah Nah selanjutnya 
Kalian juga sebenarnya bebas teman-teman nggak   bisa bahasa Inggris tinggal teman-teman di sini 
hanya pilihannya bahasa Inggris tinggal save aja   Nah kalau sudah di sini teman-teman bisa cek 
di sini ada menu timeline nya untuk kita buat   edit-edit ataupun masukkan video lagu dan lain 
sebagainya ya Nah di sini menunya di sini Nah   di sini ada menu bar media Nah di sini menu bar 
video itu kita masukkan dulu video-video ataupun   sound-sound lagu yang mau kita edit nantinya Nah 
di sini menunya ya Nah di sini kemudian ada audio   Nah di sini menu untuk kita mencari lagu maksudnya 
mencari lagu itu kayak kita mau mau menggunakan   lagu apa sound efek apa Nah di sini ada sound 
effect dengan teman-teman cari menyesuaikan   kebutuhan editing video teman-teman ya oke Nah di 
sini ada menu teks seperti biasa menu untuk kita   menaruh tulisan di video teman-teman Nanti kalau 
kita mengedit video nah ketika teman-teman mau   memasukkan teks Nah di sini menunya tinggal 
teman-teman pilih sesuai selera teman-teman   banyak ya pilihannya Oke Nah di sini ada menu 
stiker seperti temen-temen tau juga ya stiker   Kalau teman ingin memasukkan stiker di video juga 
bisa tinggal klik aja download ya kemudian nanti   drag atau klik tarik nanti masukkin contohnya 
cara bagaimana menggunakan simpelnya Nah di   sini ada efek efek buat nanti di videonya mau 
seperti apa oke Nah di sini ada transisi di   sini transisi itu mungkin teman-teman yang 
belum tahu transisi itu misalnya ada lebih   dari satu video misalnya ya nanti teman-teman dari 
video satu kedua itu mau perpindahannya atau mau   transaksinya Seperti apa Nah di sini fungsinya 
transisi ya tinggal teman-teman lihat sendiri ada filter dengan teman-teman pilih filter 
videonya mau seperti apa Kalau nggak salah   sih kelihatannya lebih ke kayak color 
warna videonya atau tema videonya pengaturan-pengaturan yang sebagainya Nah di sini 
ada player medianya Jadi kalau misalnya nanti di   sini Kita sudah menaruh video nah kemudian kita 
masukkan ke timelinenya Nah teman-teman nanti   di sini ada ditampilkan reply ataupun videonya 
teman-teman Seperti apa Nah di sini seperti biasa   nah contohnya misalnya di sini sederhana aja cara 
menggunakan ngedit ataupun menginput teks ataupun   sound lagu dan sebagainya ya Nah di sini bisa ada 
dua cara kalau teman-teman mau memasukkan videonya   Nah di sini bisa Klik import tinggal teman-teman 
pilih video yang sudah teman-teman download atau   teman-teman mereka m tinggal klik Open oke itu 
cara pertama ya cara kedua tanpa klik tinggal   teman-teman Buka folder Nah di sini kan ada nih 
video yang sudah kita download kita klik kiri   tahan tarik ke software kemudian kita taruh aja 
seperti itu oke nah kemudian untuk mengeditnya   tinggal teman-teman bisa Klik plus ataupun 
tarik juga seperti ini bisa bebas sesuai selera   teman-teman terbiasanya Seperti apa Nah kalau udah 
ini media ya nanti di sini akan muncul seperti ini kemudian kalau kita ingin memasukkan 
teks ataupun lagu Nah di sini ada   audio Tinggal pilih aja sesuai 
selera teman-teman misalnya di   sini masukin ini aja misalnya contohnya ya 
Nah plus ataupun tarik seperti ini bisa ya   tinggal teman-teman menyesuaikannya misalnya 
dipotong ya sampai video selesai bisa di cut ctrl   B ya ataupun yang ini split jadi dia akan memotong 
lagunya bisa juga diterapkan di video juga ya   Soalnya kalau masuknya itu biasanya memakai 
shortcut daripada mengklik supaya lebih efisiensi   waktu lebih cepat dalam mengedit videonya ya 
teman-teman oke Oh ya By the way di sini Mas Ogin Oke   menggunakan catnya udah ada dua bulanan Kalau 
nggak salah karena kan cat-cat versi PC atau   laptop Ini dia masih hangat-hangat belum terlalu 
lama karena yang kita ketahui kan software yang   ada di handphone Nah maka dari itu mengeluarkan 
versi terbarunya untuk versi di PC supaya   teman-teman yang biasa ngedit video di laptop bisa 
merasakannya seperti itu nah oke kita lanjut lagi   kalau untuk memasukkan teks Tinggal teman-teman 
klik di sini ada banyak ya basic juga ada misalnya   di sini masukin teks Ya seperti ini bisa tarik 
klik kiri tahan lepas bisa juga klik ini kemudian contohnya kalau teman-teman mau ganti tulisannya 
tinggal klik dua kali di sini ganti aja misalnya terus misalnya pohonnya ini ada tulisannya 
ini kurang bagus hurufnya Nah teman-teman   bisa ganti di menu pilihan ini sistem oke jadi 
akan muncul seperti ini pilihan teks-teks yang   udah ada terinstall di laptop teman-teman 
nah misalnya ini oke nah misalnya masuknya   apa namanya munculnya tesnya ini disederhanakan 
teman-teman mau Muncul aja seperti apa Nah di   sini teman-teman klik animasi di sini kan ada 
tiga pilihan ya Maksudnya apa ini maksudnya   musti tesnya itu munculnya Bagaimana Nah kalau 
card ini si tesnya ini keluarnya ataupun ketika   habis waktunya itu hilangnya Seperti apa 
Nah kalau Loop ini dia sepaket jadi masuk   keluar si tesnya ini bagaimana seperti itu ya 
contohnya di sini misalnya yang in misalnya kita nah seperti itu kemudian yang outnya Juga misalnya ataupun blur contohnya ya Nah seperti ini 
jadi hasilnya nanti seperti ini [Musik]   contoh kedua misalnya teman-teman yang menu 
transisi contohnya perpindahan video dari satu   video teman-teman klik nah misalnya ding di sini 
ya teman-teman potong aja kemudian potong lagi   klik Nah di sini misalnya teman-teman mau 
dicepatkan jadi biar variasi di sini kan   lambatnya ya teman-teman Nah mungkin di sininya 
versi cepatnya kita ambil segini aja Oke kemudian   kita slow motion ataupun kita perlambat Nah di 
sini teman-teman ke speed menu speed kemudian   teman-teman cepatkan misalnya kalau ini videonya 
lebih cepat kan tinggal teman-teman dasar ke kanan aja dia akan pendek seperti ini nah 
kemudian yang ini misalnya kan start   di sini teman-teman bisa slow motion kan 
misalnya lebih slow motion Kalau ini kan   dia cepat ini misalnya kita slow motion segini 
misalnya kemudian kita ceklis ini ya supaya nanti   si slowmonya itu smooth kayak lancar gitu nggak 
patah-patah kita klik aja nanti dia akan proses   100% baru sudah Nah seperti ini Jadi tinggal 
lihat teman-teman hasilnya seperti ini [Musik] nah seperti itulah teman-teman tampilannya 
Nah di sini kalau misalnya teks Nah di sini   tampilannya seperti ini ya teman-teman jadi 
ada menu-menunya di sini untuk ganti stylenya teleponnya Nah di sini untuk mengubah ukuran 
fontnya misalnya mau besarnya segini cukup segini   ataupun sesuai kebutuhan teman-teman Oke Nah di 
sini ada menebalkan untuk lebih tebal garis bawah   ya garis miring untuk mengganti warnanya di sini 
ya teman-teman pilih aja misalnya mau ganti warna   merah ataupun biru hijau dan seterusnya Oke Nah 
di sini ada stylenya jadi kalau teman-teman mau   yang lebih unik lagi di sini tuh jadi ada stylenya 
menyesuaikan kebutuhan teman-teman pastinya oke   nah di bawahnya lagi ada spasi ini kayak jarak 
antara huruf ke huruf ataupun jarak antara   paragraf ke paragraf Oke Nah di sini teman-teman 
cek sendiri misalnya di sini ada Shadow   teman-teman masih bayaran bisa juga tuh Tinggal 
teman-teman atur sendiri sesuai kebutuhan oke seperti ini misalnya Nah kalau udah di sini ada Bubble stiker ya oke 
di sini ada efek teman-teman bisa cek sendiri   tadi ya kayak template tadi ya kalau untuk lagu 
menunya dia akan blo untuk animasi ini belum ya   Nah untuk animasi ini ibaratnya teksnya itu 
munculnya Seperti apa hilangnya Seperti apa   keluarnya Seperti apa Oke Nah untuk tracking 
ini lebih ke biar mengikuti gerakan misalnya   ada gerakan koran misalnya gerakan orangnya 
gini tangan seperti ini Nah di sini misalnya   huruf a nya di tangan ini Nah si huruf a-nya ini 
biar mengikuti teman-teman menggunakan tracking   ini Nah nanti bisa tutorialnya mungkin bisa di 
video selanjutnya ataupun ketika masukin free   nanti masukkin ataupun teman-teman Mau request 
nih mau bikin video Seperti apa editnya Pakai   software di kolom komentar oke di sini ada 
teksturnya yang udah disediakan oke udah   itu aja ya menu-menu pilihannya ada di teks di 
video dia akan berbeda teman-teman tampilannya   Nah di sini untuk video tampilannya ada splitnya 
seperti biasa posisinya misalnya posisinya mau   lebih besar Zoom sini Tinggal teman-teman ubah 
sendiri atur nah ini untuk posisi zoom out untuk   posisi bawah mau digeser ke bawah bisa otomatis 
pakai Mouse bisa juga manual pakai pilihan ini   karena kalau X ini dia untuk geser video ke bawah 
ataupun ke atas Nah untuk terbalik Untuk menggeser   video ini ke kiri atau ke kanan untuk y itu Untuk 
menggeser video itu ke bawah ataupun ke atas jadi tinggal menyesuaikan kebutuhan 
teman-teman Nah untuk teman-teman tahu   ya dan untuk memutar ataupun 
inilah menggeser bahasa Sunda Oke selanjutnya di sini ada Blend 
teman-teman tahu ya Blend Seperti   apa kestabilan stabilize ini kayak lebih ke 
misalnya video teman itu gerakan videonya   bergerak lebih kayak Vlog gitu ya makanya 
mungkin fungsi tools ini lebih bermanfaat   buat video-video Vlog seperti itu 
biar si videonya itu stabil Oke ini menu audionya misalnya di video 
itu ada suara Nah ini audionya bisa ini kayak masuknya video Seperti 
apa ya contohnya Ini masuk   nah ini untuknya juga sama 
seperti ini contohnya ya [Musik]   teman-teman Oke noise ini kayak suara-suara 
kresek-kresek gitu ya Nah ini fungsinya   buat menghilangkan atau menetralkan menormalkan suaranya manusia misalnya ada suara manusia 
teman-teman mau ganti style suaranya di sini   ada pilihannya oke kemudian di sini ada 
speed nah speed ini kayak tadi yang mas   Satukan misalnya videonya lambat mau dicepatkan 
ataupun videonya cepat mau dilambatkan seperti   itu oke kemudian di sini ada animasi ya animasi 
kayak munculnya video gitu contohnya misalnya ya masuknya itu seperti itu contohnya misalnya itu seperti apa Oke ada adjustment adjustment 
ini kita kayak merubah color grading video itu jadi ada perubahan warna di videonya gelap ataupun 
terang seperti itu oke nah Ini bagusnya cat versi   PC ya pengalaman masuk ini cocok sih versi 
versi chipset ini karena di lain softwarenya   nggak terlalu berat kemudian softwarenya juga 
gratis nah bisa teman-teman install tanpa harus   berlangganan seperti Adobe Premiere atau efek 
kalau orang gitu Jadi ini free ya teman-teman   tidak usah khawatir tapi tidak tahu kedepannya dia 
akan berbayar atau nggak Tapi selama sejauh ini   muncul udah lebih 5 bulanan lebih enam bulan 
lebih dekat versi PC ini dia gratis digunakan   Oke mudah-mudahan kedepannya gratis terus ya 
teman-teman oke Mungkin itu saja tutorial dari   Mas ogin ya teman-teman kalau teman-teman di sana 
ada pertanyaan atau kebingungan bisa komen di   kolom komentar video di bawah ini siapa tahu nanti 
di suatu saat Mas ogin buatkan video tutorialnya   oke nah kalau teman-teman juga masih bingung juga 
bisa DM di Instagram mas ogin ataupun di Facebook   ada di YouTube ya oke itu aja mohon maaf kalau ada 
penyampaian kata salah dari Mas Ogin sampai jumpa   di video Mas ogin selanjutnya wassalamualaikum 
warahmatullahi wabarakatuh

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *