February 22, 2024

caption

Oke jadi hari ini aku mau review pen tablet dari 
Veikk seri VK430 Creator pop ini pen tablet kecil   banget dan juga tipis banget working area itu 
cuman empat kali 3ins tapi walaupun dia kecil   dan tipis dia punya pen pressure itu diangkat 
8192 level dan resolusi yaitu di 5080 p i Nah   apa aja isinya Yuk kita Unboxing dulu oke 
mari kita Unboxing dulu pertama kita buka   dulu dan ini dia pen tablet ya kecil banget 
ya Cuma segini tahun bandingin dengan jari   aku ya Cuma segini aja terus sia ini dalamnya 
kita buka dulu ini ada catatan oke di sini   ada paint ya dan ada nip-nya ya NIP untuk 
ganti mata pengennya terus ini ada kabel   sih to USB terus ada driver dan ada warranty card 
dan juga quick start guide Ya udah itu aja sebelum   lanjut ke sana Aku mau capai Makasih dulu untuk 
hayacademy yang udah support video kali ini Jadi   hayacademy ini adalah kelas online yang dirancang 
untuk kehidupan nyata di sini ada banyak banget   kelas yang bisa kalian ikuti dan kalian bisa 
filter juga berdasarkan jenis kelasnya misal   yang gratis nah kalian bisa filter ya kelas-kelas 
gratis atau kelas yang premium nah ini kelas   premium juga bisa kalian filter di sini lah kalian 
bisa langsung join aja linknya nanti aku taruh di   deskripsi di bawah misalnya kalian bisa join 
kelas yang gratis nih Ya belajar figma untuk   pemula ini gratis kalian bisa langsung join nanti 
link-nya aku taruh di deskripsi di bawah sini oke   kita bahas soal di sini dulu ya Jadi phablet ini 
tuh kecil banget menu ukurannya working area yaitu   cuman empat kali 3 m saja Ini kalau dibandingin 
dengan HP ini besar itu hampir sama lihat Oh ya   besar yang bersama dari tipis banget Mama lihat 
Cuman segini aja kek ukuran papan gini lihat   dengan HP ini tampilan HP nya ya Jadi ini tipis 
banget terus di sini ada 4 tombol utama ya Empat   tombol tambah yang kalian bisa setting nantinya 
dan dibagian atasnya itu ada port USB type c-nya   jadi desainnya cukup simple dan ini Ringan banget 
jadi kalau kalian bawa itu ini lebih lebih ringan   daripada hp otonom yaitu biarkan dari HP dan Jadi 
kalau kalian mau bawa ke misalnya yang bakalan   bekerja ke kafe atau mau dibawa ke sekolah atau 
mau dibawa ke kampus ini Ringan banget dan juga   simpel banget Tinggal dimasukin pas udah masuk 
beres karena desainnya kotak ini aja dan tidak   ada macem-macem aku suka sih simple banget oke nah 
sekarang kita tes langsung experience menggambar   dengan paint tablet ini oke di sini aku udah buka 
aplikasi Adobe Photoshop dan di atas ininya pojok   sini kalian bisa lihat pergerakan tangan aku oke 
kita pertama kali ngetes itu kita tes pressure   dulu temen kita buat garis tipis tipis gini ini 
enggak terlalu Aku tekan banget ya dan garisnya   tipis masih keluar kalau misalkan aku tekan banget 
nah garisnya juga akan ikut tebel artinya party at   Free soyatu bagus dan ini temen nggak galak sama 
sekali ya nggak adalah sama sekali pas aku goreski   juga lalu ikutan gores terus pilih itu empuk ya 
Maksudnya enggak keras gitu feelnya pas gambar   gini pas aku gores kini dipimpinnya gini itu 
filenya empuk karena ada pelet yang pilih keras   momen dan ini kalau misalnya aku aku Zoom Yah 
nggak ada nggak ada JG terus kalau misalnya aku   bikin garis yang tipis ini enggak terlalu ketekan 
banget dia masih keluar Temen tipis banget loh   ini karena kuzum aja coba aku Jumat Hai nah tipis 
banget masih keluar oke oke pressure enak banget   Hai terus feelnya yaitu tadi nggak kasar ya Enggak 
keras suaranya juga nggak berisik file papan jadi   Empuk banget juga untuk digambar untuk buat gambar 
kemudian pressure oke banget oke dan yang aku   notice temen-temen tahu ganti Nah jadi begitu aku 
gambar kayak gini ya karena ini tipis banget ya   itu enggak ada gap antar pasangan tuh kayak gini 
tenun pasanganku gambar ya Ini dia enggak ada   gap karena dia tipis banget jadi enak banget jadi 
kayak kerasa gambar langsung di mejanya gitu Jadi   pas gerak ke ini dan dia Karang kecil juga cuman 
gerakan ini cobalah kenapa ya aku belum terbiasa   aja dengan dengan working area sekecil ini nanti 
kita akan coba lagi yaitu yang kurasa yang pertama   kali ya jadi pressure Oke kemudian dia halus 
enggak kasar nggak menimbulkan suara yang kasar   juga kemudian ini ya karena tipis jadi dia tahun 
kita kekerasan ada gap dengan meja gitu oke tadi   kan kita cuman corat-coret dia sekarang kita tes 
gambar agak lama jadi supaya tahu hasilnya itu   kayak gimana Hai Nah aku masih pakai Photoshop 
ya Temen temen di sini Coba kita tes untuk bikin The Key kita bikin gambar Popeye enggak 
tahu kenapa ya kalau misalkan pertama   kali terlintas untuk bikin gambar kartun itu 
gambarnya Popeye Hai karena dulu suka poveglia Hai jenis tasawuf op itu Membekas banget   hai oke Ah ini mulai kerasa jam belum terbiasanya 
menjadikan am working area kecil ya Jadi pas bikin   gambar lurus atau bikin garis lurus kiri itu 
agak susah karena begitu sudah sampai bawah   eh udah selesai lo jadi harus naik lagi tuh 
atau mitos edisi movies Coba ya di-zoom Ups   Ups hahaha ya Jadi Om problemnya mungkin gatal 
ya Karena Terbiasa atau Mungkin emang kayak gini   Jadi begitu bikin gambar lurus atau garis lurus 
panjang dikit dia kurang nyaman temen karena   begitu sampai bawah ya nah gemet oke deh Jadi 
enggak harus naik lagi tanganku jadi agak susah   kalau bikin mau bikin garis panjang yaitu Hobbs 
Oke setelah momen eh eh Hai Blackmart ya hehehe hahaha oke oke deh mungkin aku belum terbiasa juga 
kita tes lagi aja m Nah kalau bikin garis-garis   lengkung ini dia nggak ada masalah sih tapi 
ada masalah begitu bikin garis panjang Tadi   temen begitu panjang eh coba lagi ya kita 
bikin topi Nah kan begitu Angga panjang   dikit karena udah mentok ya ukurannya kecil 
jadi dia ada agak ada problem temen di situ   Oke kami Nah jadi nggak bisa bikin gambar 
sekali tarik gini temen karena itu tadi ya   keterbatasan tempat atau working area nya jadi 
karena kecil ya nah jadi pas tarik jadi segini   aku nggak bisa kontrol nggak tahu mungkin 
karena aku belum terbiasa juga kali ya Hai   nah pamit yang aku rasain sih pas bikin garis 
nggak bisa ke kontrol kalau garis ya kayak   gini-gini masih bisa kekontrol sih Nah misalkan 
garis-garis KM yang lengkung-lengkung gini   masih bisa kekontrol tapi kalau garis lurus 
aku susah controlled masih susah kontrol ya Om kan agak susah kontrol temen kalau garis lurus 
ini ya jadi itu yang aku rasain yang pas pressure   nggak masalah Cuman karena working area kecil 
jadi agak mahal Dengan garis-garis lurus ke ini   ya Jadi kalau misalkan kalau mau bikin garis kayak 
gini udah empat deh Jadi harus naik lagi itu Oke   sekarang kita coba tes untuk bikin tak saja untuk 
nulis aja ya Misalnya kita mau bikin tantangan Hai Oke jadi sendiri pen tablet Ini 
bisa juga untuk guru ya teman-teman   untuk dipakai ngajari ini misalnya 
Kalian mau menjelaskan sesuatu ya Nah   misalkan hukum-hukum fisika itu kan 
dijelasin yaitu dengan text.exe ini The Key Oke kalau bikin teks nawangsasi 
temen cukup masih cukup nyaman hai hai hai hai   hai oke disela nyobain pen tablet ini kesimpulanku 
adalah kita bahas kelebihan dan kekurangannya   pertama untuk lebih dulu ini pen tablet kecil 
banget dan ringan banget juga tipis banget jadi   kalau kalian mau bawa kemana-mana itu mudah banget 
ya jadi Tinggal dimasukin ke tas udah beres karena   ini cuman besarnya sebesar HP mungkin lebih besar 
dikit lebih lebih lebar dikit nah terus karena dia   biasanya tipis juga Jadi pas gambar itu enggak 
ada gap antara pengennya dengan mejanya jadi   itu salah satu kelebihannya juga sih karena ini 
desain tipis Kemudian untuk pressurenya dia enak   banget juga pressurenya Aldi angka 8000an dan 
itu emang beneran nyaman banget digunain terus   juga akhirnya itu Empok nggak keras nah cuman 
untuk kekurangannya adalah kayak yang aku alami   tadi begitu digunain untuk gambar lama begitu 
Ketemu garis-garis yang panjang dia mentok.men   karena working area itu cuma empat kali 3in 
saja jadi kecil jadi tangan aku begitu gambar   di sepanjang yang begitu sampai sini udah mentok 
jadi harus balik lagi itu ganggu banget sih kalau   misalkan dipakai gambar lama yang aku rasain itu 
terus kalau untuk dipakai nulis-nulis aja itu   masih work gue worth it banget dipakai misalkan 
kalian untuk mengajar kita untuk ngajar atau guru   nulis-nulis di dikomputer kayak gitu Ini masih 
worthed banget tapi kalau misal kekurangan yang   paling aku rasain tadi begitu Ketemu garis-garis 
panjang dan gambar agak lama itu bakal ganggu   banget sih working area Cuman segini air jadi aku 
rasain masih terlalu kecil banget untuk dipakai   profesional ilustrasi misalnya kalian beneran 
mau fokus demonstrasi terus Amo gambar-gambar   yang agak detail-detail mungkin atau mungkin 
gambarnya yang agak panjang panjang yaitu gua   dengan working area segini itu bakal ngebatasin 
banget ya mungkin itu aja sih kekurangan dan   kelebihannya Nah untuk harganya sendiri 
pen tablet ini dibanderol sekitar 300ribuan   ikhlaslah 350.000 atau berapa juga pelupa nanti 
link aku taruh aja di deskripsi di bawah ini   siapa tahu kalian mau lihat-lihat nah terus 
cocoknya untuk siapa aja sih pen tablet ini   Kalau menurutku ini bakal cocok untuk pemula 
yang baru mau belajar pen tablet karena ini   kan harganya cuma 300ribuan ya Kalau enggak salah 
pen tablet yang paling murah itu harga di Bireuen   300ribuan itu dan ini masuk yang entry-level 
banget Terus cocoknya juga untuk mungkin guru   atau pengajar ya yang butuh untuk menggambar 
dimonitor atau di laptop kalian ini juga cocok   banget tapi kalau misalnya kalian untuk yang 
kebutuhan pro-l aku rasa ini masih kurang   banget ya Jadi mendingan beli kalau misalkan 
kalian yang mau yang lebih perlu lagi mending   beli yang seri di atas ini karena ini cocoknya 
itu tadi untuk pemula dan juga untuk mungkin   pengajar gitu yang pengajar atau guru yang mau 
nulis langsung di laptop atau komputer nya oke   mungkin itu aja ya bisa aku share di video kali 
ini kalian suka dengan video seperti ini jangan   lupa di subscribe channel ini dan sampai jumpa 
di video selanjutnya saya Yoko Bomb Terimakasih

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *