April 21, 2024

caption

Beli iPad mahal, kalau mau beli Apple pencil 2,5 juta kok rasanya berat Ya sudah, kita pakai pensil dari Goojodoq saja Hai, selamat datang di channel yang jarang upload ini, channel ini saya buat untuk berbagi pengalaman atau kegiatan ngeYouTube Baik dari alat yang dipakai apa, menu-menu YouTube gimana, updatenya gimana Di video ini saya mau bahas Apple Pencil versi murah Gimana sih hubungannya pencil ginian dengan pengalaman ngeYouTube Saya bisa dibilang pengangguran yang waktu luangnya banyak banget di rumah Saking tidak ada kerjaannya, saya bikin banyak channel Nah, untuk catat rencana konten video, jadwal upload video, ngedit video, ngedit foto, semuanya saya bikin di iPad pakai pencil dari Goojodoq, Good Job Do Quick Ini bener-bener nyaman banget untuk aktivitas tulis-menulis di iPad Saking nyamannya, saya main game saja pakai pencil ini Ini Goojodoq seri GD13 yang generasi ke-13, harganya sekitar 400an ribu, kalau banding dengan apple pensil yang 2,5 juta sih 1/5 atau 1/6 harganya Link pembelian saya tulis di deskripsi, sekalian kode diskonnya juga saya tulis di deskripsi Tampilan kotaknya simple banget Di dalamnya kita bakal dapat buku manual berbahasa Inggris, Thailand, Jepang, dan Korea Kemudian tas untuk menyimpan pensilnya, warnanya putih bersih Kemudian ini pensilnya, ada tombol di atas ini, bisa dinyalakan, kalau mau dimatiin tinggal ditahan Panjangnya sekitar 16,5 cm Lalu ada cadangan kepala pensilnya Di buku manual tertulis Goojodoq ini cocok untuk iPad mini generasi ke-6, iPad Air generasi ke-4 dan 5, iPad Pro 12,9 inch generasi ke-3, 4, 5, dan iPad Pro 11 inch generasi pertama, ke-2, dan ke-3 Penggunaannya gampang banget, kita tekan tombol di atas, warnanya hijau berarti baterainya lumayan full, ini bisa dilihat di buku manual untuk indikator baterainya Pokoknya dari rendah ke tinggi itu merah, biru, hijau Kalau sudah nyala tinggal kita tulis-tulis di iPad, tidak perlu bluetooth Kalau mau di-charge, tinggal ditempel ke iPad Bluetooth ini untuk melihat atau memantau baterai pensilnya Kita coba deh nyalain bluetoothnya GD13 Pencil Langsung terhubung Ini indikator baterainya, kalau di-charge ada logo baterai sedang di-charge Kita coba deh gambar-gambar Saya sudah lama banget tidak menggambar, terakhir kali 10 tahun yang lalu, masih pakai kertas dan pensil kayu Yang paling umum gambar bunga Kalau untuk gambar-gambar, selama saya pakai lancar saja Coba ganti warna Pencil Goojodoq ini berguna banget buat saya merencanakan jadwal, ngedit video, pokoknya segala sesuatu yang berhubungan ngeYouTube Misalnya waktu saya record video ini tanggal 14, saya tidak ada jadwal Tanggal 15, saya mau upload video ini Tanggal 16, saya mau upload video juga Kemudian tanggal 17, tidak ada jadwal upload Kemudian tanggal 18 juga bisa direncanakan jadwal upload Tanggal 19 juga upload video yang ini Dan di tanggal 22 ini, saya beri sedikit highlight, berarti ada yang harus diperhatikan Jadi, semua jadwal tercatat dengan rapi Bisa dibayangkan gimana satu orang ngurus 4 channel, semuanya harus dicatat Kemudian ini juga ada contoh perencanaan konten Semua benar-benar dicatat pakai Goojodoq Jadi, penggunaan kertas juga minim banget Sebelum pakai generasi ke-13, saya pakai yang generasi ke-12 Feel menulis sama saja Tapi yang saya suka dari generasi ke-13 ini tanpa kabel untuk nge-charge Zaman sekarang, semua pakai kabel Beli beberapa barang, kabelnya banyak banget Kalau pakai Goojodoq GD13, sudah tanpa kabel Penggunaannya juga gampang, swipe dari kiri bawah untuk screenshot Kalau mau buka Notes, swipe dari kanan bawah Saya jujur saja belum pernah pakai Apple Pencil, tapi dengan harga 400rb-an, buat saya ini sudah cukup banget Pegangnya nyaman, buat tulis-tulis atau gambar-gambar juga lancar-lancar saja selama saya pakai Saya pakai merk Goojodoq ini sudah dari November tahun lalu, memang masih yang generasi ke-12 Generasi ke-13 ini saya pakai baru beberapa minggu, tapi feelnya sama Buat nulis-nulis juga tidak ada putus-putus Biasanya, makhluk yang namanya Cici Risa ini kalau ngeriview barang pasti ada saja jeleknya Nah, karena saya tidak menemukan jeleknya produk ini apa, saya coba deh cari review orang lain Nah, rata-rata sih bilangnya Goojodoq ini lebih cocok untuk orang-orang yang kebutuhannya tulis-menulis, saya banget Pantesan cocok buat saya Tapi kalau untuk keperluan digital art, gambar-gambar yang perlu sensitivitas tekanan pensil, kurang cocok pakai ini Dan setelah saya coba, ternyata bener, Goojodoq ini tidak bisa mendeteksi tekanan pensil yang kita tulis atau gambar Jadi, mau ditekan, mau pelan, garisnya tetap sama Secara keseluruhan, menurut saya Goojodoq ini stylus pen dengan harga terjangkau yang cocok buat kebutuhan tulis-menulis Oke, semoga bermanfaat, see ya

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *