April 21, 2024

caption

Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh 
Kembali lagi bersama kami di akhir studio kali   ini kita akan me-review produk Samsung Galaxy Tab 
E8 with S pen PSP nya diri tablet ini kayaknya   keluaran tahun 2019 I am muncul dua varian 
satu menggunakan S pen satunya lagi tidak   menggunakan expand ke-17 yang tidak menggunakan 
S pen lebih murah harga dari tablet ini ketika   beli dulu sekitar 4 jutaan sekarang mungkin 
sudah turun menjadi sekitar tiga jutaan ya   saya tidak tahu sekarang harganya berapa tapi 
yang jelas review saya kali ini adalah tentang   performa dari tablet ini Ketika saya gunakan 
untuk membuat konten di YouTube dan juga untuk   membuat konten gambar untuk dijual di FC nyetir 
jadi aksi atau direct Babel juga eh kecuali jika   juga di rapper TTPod tremonti Man oke bagaimana 
performa dari tablet ini selama satu tahun saya   siksa untuk bikin gambar bikin konten ikuti 
terus video kami ini [Musik] review ini untuk   q bagaimana performa dari tablet ini Ketika saya 
gunakan untuk membuat konten gambar Oke Langsung   saja saya mereview tentang keunggulannya 
keunggulan dari tablet ini adalah pertama   bentuknya atau form Factor ya bentuk dari 
tablet ini atau ukurannya sangat pas ya ketik   tangan ketika saya pegang dengan tangan satu atau 
tangan dua tangan satupun bisa Ketika saya pegang   semacam ini Ketika saya bahwa dengan tangan satu 
tablet ini masih bisa satu genggaman tangan saya   semacam ini nah macam ini karena ukurannya 
kecil tablet ini Ketika saya gunakan untuk   membuat kontrak atau menggambar sangat nyaman ya 
jadi ketika saya gunakan menggambar dengan duduk   di sofa nah atau dengan tiduran atau tiduran 
ada tangan Agak capek ya Jadi mungkin duduk di   sofa dengan posisi apapun mungkin masih nyaman 
ya karena sangat satu megang semacam ini bisa   dipegang dengan tidak berat dan ini ringan sekali 
sangat ringan ngiringan tabletnya jadi bentuk ini   yang sangat mempengaruhi mempengaruhi kita untuk 
eh kalau nyantai menggambar nyantai bisa pokoknya   tabel semacam ini kecil enak dipegang tapi saya 
enggak tahu Berapa ukuran sebenarnya dari tablet   ini kayaknya 7inci atau 8inci ya namanya tab-tab 
ke-8 alapan peti biasanya Lepan impian saya tahu   tapi yang jelas ini nyaman untuk dipegang 
itu yang pertama keunggulan dari tablet ini   yang kedua adalah ini sp-nya nah SNI S pen ini 
menjadi Keunggulan utama dari tablet Samsung ini Hai Karena harganya sangat murah dulu di 
angka sekitar 4 jutaan sudah dapat s-pen   dibandingkan dengan tablet lain yang harus beli 
es beli pengennya secara terpisah ini sebagai   alternatif yang sangat cocok bagi pemula atau 
bagi temen-temen yang ingin belajar menggambar   menggunakan Tablet atau menggambar secara digital 
keunggulan dari SPN salah satunya lagi adalah dia   tanpa menggunakan baterai atau tanpa menggunakan 
power ya jadi trangan kuatir untuk kehabisan   baterai ini tidak akan kehabisan baterai karena 
bisa digunakan terus-menerus dipakai terus-menerus   untuk menggambar oh ya bisa dipakai Jadi 
nggak harus ngecas ini kelebihannya yang   kedua kelebihan dari fakta dari SPN ini adalah dia 
sangat presisi ya kalau saya kasih contoh untuk   saya gunakan menggambar di salah satu aplikasi 
gambar ini ini karya-karya saya untuk gambar saya   gunakan ini aja ini karena ini oret-oretan saya 
hapus dulu oke Ini sangat presisi ya save Sisi Hai nah ini dan juga dia support dengan Hai Hah support dengan tekanan ini dia support dengan tekanan kalau saya tekan 
lebih berat dia akan lebih tebal gambarnya Hai kalau saya gambar dengan tanpa tekanan dia 
akan tertipis di pipi semacam ini dia sangat   support enak sekali ini kelebihannya sama ketika 
kita beli tablet ini kita sudah diberikan cadangan   nib ini andi Pitu pucuknya dari pucuk dari SPN ini 
itu namanya NIP kita diberikan sekitar lima atau   atau berapa Saya lupa untuk mengganti ketika 
dia sudah habis atau sudah tipis atau sudah   pendek ini ya ya dan ketika saya ini sudah saya 
gunakan selama satu tahun ini saya gunakan untuk   menggambar di secara satu aplikasi ini sudah 
beberapa kali saya gunakan untuk menggambar dan   klipnya nggak bisa habis ya nggak bisa-bisa ya Ini 
sudah saya gunakan untuk gambar macam-macam ini   bisa bisikin net-nya selama satu tahun 
jadi lumayan awet kemudian yang ketiga   adalah layarnya layar dari tablet ini sangat 
jernih bagi saya ketika saya pergunakan layar   ini jernih dan tidak bikin capek di mata jadi 
layar Samsung bikin layer ini dengan harga yang   murah termasuk Um baik ya Bagi saya ketika saya 
lihat di sini baik sekali layarnya jernih tidak   terlalu terang dan saya sendiri nggak tahu kurang 
layar atau bagaimana layarnya ini layar katanya   ada IPS atau Apipah berapa teh Enggak tahu tapi 
yang jelas ini layarnya baik Agus gitu sangat   bagus itu kemudian yang ke empat yang tepat adalah 
Android Nah banyaknya aplikasi yang yang gadis ya   aplikasi menggambar maksud saya untuk menggambar 
ini banyaknya aplikasi gratis ini yang saya suka   juga kemudian Hai yang paling mempengaruhi dari 
Android adalah ketika manajemen file manajemen   file yang ada di Android ya Semua orang sudah 
tahu semua orang sudah familiar dengan manajemen   file-nya jadi Android ini sangat bagus sangat 
baik nah manajemen file-nya dan saya suka itu   ketika harus berpindah data dari satu tablet ini 
ke komputer jadi tidak ada halangan tidak tidak   harus menggunakan aplikasi yang sama-sama Samsung 
gitu enggak dan ini yang saya catat ya hanya empat   ini kelebihannya tapi dengan kelebihan ini saya 
bisa membuat gambar atau membuat karya gambar saya untuk saya jual di FC atau di Republik itu ya 
Oke sekarang kita masuk ke kelemahan dari dari   tablet ini Hai kelemahan yang paling utama dari 
tablet ini adalah penyimpanan atau storage nya   turis dari tablet ini kita diberikan hanya 32 
GB sangat kecil sekali kedua GB kecil Mungkin   ada yang ngomong kalau Samsung kan bisa memindah 
aplikasi yang ada di internal menjadi aplikasi ke   SD card gitu kan saya sudah melakukan cara itu 
yaitu ketika saya lihat di sini ya karena saya   buka eh disini SketchBook ini Ketika saya 
lihat di storiesnya ini tertulis di sini   sudah externalstorage berarti dia sudah tidak 
sudah ada di external internal di SD card saya   juga bisa memindahkannya Ki balik ke internal 
storage jadi semua aplikasi kecuali aplikasi   sistem tidak bisa dipindah ke SD card semua 
aplikasi kecuali sistemnya Terus kenapa kok   32 kurang ada beberapa aplikasi apa ya contohnya 
saya lupa aplikasi yang tidak bisa dihapus bisa   dipindah tapi dia akan berpindah kembali itu 
maksudnya ya taruh ini juga sama ini pernah   saya sebelah juga ini saya Pindah ke SD card 
aplikasi ini Browser aplikasi browser Saya   pindah ke SD card tapi yang terjadi adalah 
ketika aplikasi ini mendapatkan update dari   Google ketika mereka mendapatkan update dari 
Google dia akan pindah kembali ke internal   Hai jadi saya harus mindah lagi ke eksternal 
lagi karena atau ke SD card ini sangat sangat   mengganggu Ya bagi saya karena apa setiap kali ada 
update the kali ada update saya harus pindah lagi   setiap kali ada update saya berpindah lagi ini 
yang mengganggu bagi saya mengganggu sekali Nah   disini saya sudah menggunakan aplikasi maskotnya 
sudah 29 giga hampir 3 giga lagi dah penuh ini   aplikasi apa internal storagenya Kemudian yang 
kedua yang kedua adalah form Factor nah lho kok   Hai jadi faktor juga jadi kelebihan kenapa 
sekarang jadi kekurangan ya faktor salah   satunya adalah kekurangan dari lebat ini kenapa 
ketika kita gunakan untuk laki-laki menggambar ya   ini menggambar karena saya gunakan berbagai untuk 
menggambar Nah untuk bikin konten menggambar kalau   ini layar ini karena kecil karena kecil ketika 
saya bikin gambar semacam ini saya tangan saya   sebesar ini ya Ketika saya taruh tangan Saya di 
sini Nah bidang gambar saya jadi kecil juga hidup   Hai nah ini kelemahan ini bagi saya Wah 
jadi kok saya harus meja mesum mesum sana   terus beser kesana geser ke sana gitu ya Jadi 
sering-sering geser sering mesum ini yang saya   akhirnya aku lakukan ketika membuat karya atau 
membuat gambar di tablet ini kalau saya lihat di   iPad atau Saya pernah gunakan di iPad saya coba di 
iPad itu enak layarnya besar Hai untuk apa kasih   gambar referensi itu gampang jadi kalau gambar 
referensi dimanapun tidak mengganggu ke penyang   ketiga yang ketika itu adalah ini nah sp-nya ini 
kenapa sp-nya ini juga tadi ada kelebihannya ini   sekarang ada kelemahannya juga Apa kelemahannya 
ukurannya ini sangat kecil mungkin Samsung juga   membuat tablet ini diperuntukkan untuk mungkin ya 
mungkin kalau saya kayak kalau saya enggak salah   ini diperuntukan untuk orang-orang atau mungkin 
orang-orang untuk bisnis yang mencatat yang yang   apa ya yang kecil-kecil pada catatan untuk anak 
sekolah mencatat membuat apa namanya Catatan Kecil   notes atau bikin tulisan-tulisan di gitu ya jadi 
gak masalah tapi untuk menggambar nah ukuran kecil   ini jadi salah karena apa ya kita menggambar 
enggak 12 menit atau lima menit itu kita   mengembang unit satu jam bisa dua jam gitu kan 
dengan megang [Musik] pen yang kecil ini dengan   megang pen yang kecil ini akan terasa sangat 
menyakitkan atau apa ya mengganggu itu kan Tapi   jangan khawatir Saya punya solusi untuk kecilnya 
IPB untuk expand ini kecilnya SPN ini saya punya   solusinya Apa itu ini nah ini adalah tempat pen 
tepat powerpointnya Ketika saya ukur di sini Oh   ternyata tidak selisih itu kan saya beli pulpennya 
saya keluarkan isinya saya gunakan casing-nya ini   nah saya potong pucuknya ini saya potong untuk 
bisa dimasukkan ke nah semacam ini ini yang saya   lakukan dan saya masukkan di sini dan ternyata 
pas enak untuk digunakan sangat nyaman digunakan   karena angkat kita serasa memegang PowerPoint 
biasa ya sangat nyaman digunakan ini solusinya   kemudian nomor 4 Apakah adalah aplikasi gambarnya 
lemahnya lagi di Android di Android beberapa   aplikasi gambar tidak support pamrih Jackson 
apa itu pabrik Jackson Ketika saya harus gambar   di saya Letakkan tangan saya ini di layar nah 
ini kadang-kadang itu mengganggu atau bahkan   mencoret layar di sini itu akan tercoret beberapa 
aplikasi gambar semacam itu karena tercoret jadi   mengganggu apalagi kalau saya gunakan mungkin 
saya kalau saya gunakan mungkin di Begini Nah   di aplikasi ini kadang beberapa aplikasi terdapat 
di sini ada toolsnya juga nah ini itu sini Ketika   saya gambar disini Ketika saya great semacam 
ini kadang nah pump saya itu m menggeser atau   merubah letak layer ya mengubah letak layer jadi 
agak bingung solusinya ya mungkin macam ini biar   enggak enggak terkena pump nya gitu kan Tapi ini 
beberapa aplikasi memang mengganggu adalah ketika   tidak ada functionnya oleh Senin jadi Android 
beberapa karena tidak tidak support itu jadi   Hai sp-nya jadi kayak percuma dapat speknya gitu 
Tapi beberapa aplikasi ada yang support bumper   Jackson Nanti akan saya beri berikan review 
tentang aplikasi aplikasi aplikasi yang baik   digunakan di Galaxy tab ini Kemudian beberapa 
kelemahan-kelemahan lain yang minor bagi saya   apabila minor lebih saya minor adalah salah 
satunya baterai-baterai dari empat Blade ini   kecil ya ukurannya mungkin jadi daya penyimpannya 
kecil jadi cepat habis ya sebenarnya nggak cepet   cepet amat sih Tapi kalau kita gunakan 
untuk WiFi atau apalagi data ya untuk data   Nah itu cepat habis kemudian setelah baterai 
adalah speaker nah speaker dari tablet ini   Hai jelek sekali lagi bisa ngomongnya jelek 
sekali karena kayaknya mono atau apa ini saya   enggak tahu tapi ya nggak masalah bagi saya 
karena saya gunakan untuk menggambar gitu aja   terus ada yang ngomong bagian ada panas ya 
panas di tablet ini panas kalau saya melihat   atau saya pengalaman saya yang bagian panas tuh 
bagian sini bagian atas ini karena saya sering   menggambarnya posisi semacam ini menggambarnya 
dengan macam ini Jadi ini tidak berpengaruh panas   ini tidak berpengaruh ke tangan saya atau tidak 
berpengaruh pada ini bidang gambar saya dan juga   tidak berpengaruh pada performa dari tablet ini 
gitu jadi ketika ada ya tablet yang panas ketika   panas dia Jadi turun performanya Kalau ini Enggak 
ini tablet enggak jadi ketika saya gunakan tidak   tidak ngehang atau nge-lag ya itu jadi itu aja 
singkat dari saya enggak singkat Sebenarnya ya ini   agak lama tapi ini review saya ketika menggunakan 
tablet ini untuk kegiatan bikin konten menggambar   Hai terus apakah masih worthed tablet ini di 
tahun 2021 kalau saya rasa masih masih tapi   tadi catatannya jangan digunakan sebagai divisi 
utama kalau dipegang digunakan sebagai bebas utama   mungkin agak m Lex ya karena kebanyakan aplikasi 
mungkin ya tapi kalau saya gunakan ini untuk   kegiatan menggambar saja dengan aplikasi-aplikasi 
gambar bagi saya Ini masih worthed di tahun 2021   lebih worthed lagi kalau Samsung ngeluarin Tablet 
kayak gini lagi dengan storage yang besar Nah itu   worthed sekali bagi saya Saya pasti akan akan 
bilang I untuk stored sangat besar itu itu   review juga dari saya kalau ada kekurangannya 
mungkin bisa dikomen teman-teman bisa comment   kekurangannya dimana atau ada saran Gimana bisa di 
comment Jangan lupa untuk subscribe like dan share like video ini jika dirasa membantu terima kasih 
wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh [Musik]

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *