July 21, 2024

caption

Hai sobat gadget balik lagi bersama saya 
mac disini nah kali ini saya akan mereview   Xiaomi pad 5, seperti janji saya sebelumnya di 
konten Unboxing dan juga impressi xiaomi pad   5,nah kali ini saya akan mereview xiaomi pad 5 
ya walaupun di Tahun 2022 ini sudah agak telat   sekali untuk direview, tapi tidak salah untuk saya 
review kembali, Nah untuk Tahun 2022 ini mungkin   Xiaomi pad 5 ini sudah agak mudah untuk didapatkan 
ya tidak seperti tahun kemarin, Nah walaupun   Xiaomi pad 5 ini sudah launch di Kisaran Agustus 
sampai September tahun kemarin ya koreksi bila   salah, nah untuk Xiaomi pad 5 ini yang saya pegang 
adalah Xiaomi pad 5 yang berwarna pearl white punya   RAM 6 Gigabyte internalnya 256 GB, Nah untuk itu 
kita langsung masuk saja ke spesifikasinya untuk   spesifikasi dari Xiaomi pad 5 ini dia punya berat 
di 513 G ya kalau di deskripsinya itu kisaran 511   gram untuk tingginya dia 25,4 cm lebarnya di 
16,6 cm kemudian tebalnya dia nggak sampai 1   cm ya tepatnya di 0,7 cm atau 7 mm di deskripsinya 
6,8 mm, Nah untuk pembandingnya Saya tidak punya   iPad Pro ya tapi saya punya Ipad 5 saya yang lama 
ini dimensinya hampir mirip-mirip besarnya juga   hampir sama walaupun lebih tinggi di Xiaomi pad 
5, Nah kalau dilihat lebarnya masih lebar Ipad   5 ya untuk tingginya juga lebih tinggi Xiaomi 
pad 5, jadi hanya ini yang bisa saya bandingkan   Xiaomi pad 5 ini dia punya layar itu bentang 
layarnya di 11 inch ya kemudian resolusinya   dia sudah 1600 x 2560 ini sudah ada WQHD plus, 
Nah untuk kerapatannya memang cukup terbilang   cukup kecil yaitu dikisaran ada di 275 ppi, kalo 
dibandingkan dengan Smartphone Ini Memang agak   kecil ya yang untuk kerapatan smartphone 
sendiri itu sudah kisaran diatas 400 ppi,   Nah untuk refresh rate sendiri ini sudah menjadi 
kelebihan dari Xiaomi pad 5 ini ya, karena Xiaomi   pad 5 ini dia punya kelebihan dari refresh rate 
yang sudah 120hz bisa kita turunkan ke 60hz untuk   mode hemat daya nya, untuk kecerahannya dia 
sudah 500 nits, ini sudah saya coba outdoor   di terik matahari akan saya Tampilkan, Nah 
itu sudah cukup baik dan masih cukup terlihat   untuk warnanya untuk kecerahan layarnya kalau 
dibandingkan dengan smartphone mungkin masih   agak kalah ya Karena untuk smartphone ini untuk 
mi 10t saya itu masih cukup cerah karena dia 600   lebih nits nya dan bahkan untuk device lain 
itu saya lihat bisa sampai di seribuan nits,   Nah untuk warnanya sendiri Xiaomi pad 5 sudah 
satu miliyar warna untuk kelebihan lain dari   Xiaomi pad 5 ini dia punya prosesor itu Snapdragon 
860 Snapdragon 860 ini Sama persis dengan 855 plus   ini mungkin hanya beda di dukungan Besaran ram-nya 
Dan juga mungkin di kameranya ya kalau kita bisa   lihat di referensi lain, untuk chipset 860 ini 
dia sudah fabrikasi 7 nm untuk Xiaomi pad 5 ini   Dia tidak punya micro SD slot ya dia cuma punya 
internal saja Kemudian kameranya dia punya kamera   belakang itu 13 megapiksel di modulnya ini seperti 
dua ya tapi ini hanya satu saja yang benernya dia   bagian atas yang bagian bawahnya hanya tulisan 13 
megapiksel dan juga disampingnya ada LED flashnya   untuk kamera belakangnya dia sudah bisa 4 k 30 
fps untuk kamera depannya 8 megapiksel sudah bisa   di 1080 P 30fps nanti akan saya Tampilkan untuk 
sampel dari pengambilan gambar dan juga videonya,   nah Xiaomi pad 5 sendiri Ini sudah ada 4 
speaker ini sudah quad speaker, di atas ada   dua kemudian dibawahnya ada dua speaker seperti 
ini totalnya ada 4 speaker ini sudah didukung   oleh Dolby atmos nya ini sudah di defaultnya 
dan bisa kita nonaktifkan nah bedanya sendiri   untuk Dolby atmos di aktifkan dengan 
tidaknya pada saat dinonaktifkan suaranya   lebih flat jadi lebih cenderung ke vokalnya 
Nah untuk contoh suaranya akan saya tampilkan untuk penyimpanannya sendiri atau 
storagenya dia punya 256 GB seperti   saya sampaikan di awal ram-nya 6 giga byte 
ram nya sendiri dia menggunakan RAM lpddr4X   dan juga storagenya itu sudah menggunakan 
ufs tiga poin satu untuk baterainya sendiri   Xiaomi pad 5 ini dia 8720 mili ampere 
dia sudah bisa mendukung 33 watt untuk   chargingnya nah walaupun dibundling nya dia 
cuma ada 22,5 watt adapter tapi pada saat   saya gunakan mengujinya untuk 33 watt ini 
dia bisa menampilkan itu mi turbo charge untuk konektivitasnya dia sudah bluetooth 5.0 nah 
varian ini cuma varian yang WiFi only ya untuk   Xiaomi pad 5 dia tidak ada yang seluler dan di 
port type c-nya dia sudah bisa untuk usb OTG bisa   untuk membaca isi flashdisk dan membuka file-file 
nah kemudian dari usb portnya ini dia bisa untuk   dongle USB to port 3,5 mm Jack karena Xiaomi pad 5 
ini tidak punya port tiga setengah mm Jack, untuk   Xiaomi pad 5 ini punya sistem operasi dia Android 
versinya di Android 11 MIUI global 12.5.11 Nah   walaupun saat ini sudah tersedia pembaharuan 
untuk sistem operasi di miui 13 saya tidak update   dulu saya mau coba experiences menggunakan miui 
12 ini Nah demikian spesifikasinya dan Untuk itu   saya akan coba untuk pengujian lain pengujian 
sintetisnya saya menggunakan AnTuTu Benchmark   ini adalah pengujian yang kerap kali dilakukan 
dan juga digemari yang oleh kita semua Biasanya   kita akan menanyakan Oh ya kalau device ini 
antutu benchmark nya berapa nah ini sudah   seperti menjadi pertanyaan yang sangat Sering kita 
temui jadi Xiaomi pad 5 ini dia punya skor AnTuTu   Benchmark itu kisaran 500 ribuan Nah berikut akan 
saya Tampilkan pengujian AnTuTu Benchmark nya untuk pengujian lain untuk Xiaomi pad 5 ini 
saya gunakan untuk bermain game pubg mobile   karena saya tidak memainkan game lain untuk 
game pubg mobile ini sudah cukup stabil di 50   60 fps dan pubg mobile sendiri di Xiaomi pad 
5 ini dia dapatnya di settingan frame rate   extreme ya sayang sekali karena walaupun 
di device lain seperti one plus itu bisa   90 fps tapi xiaomi pad 5 ini walaupun dia 
sudah 120hz Dia masih belum unlock di 90fps tapi pengalaman bermainnya ini cukup baik dan   juga di xiaomi pad 5 ini sudah bisa di 
HDR ekstrim dan juga Ultra HD Ultra Nah mungkin kalau kita lihat gambarnya tidak 
seperti di bermain di Ipad ya lebih resolusinya   lebih tajam dan juga gambarnya lebih halus Nah 
untuk di xiaomi pad 5 ini Memang agak sedikit agak   pecah di pixelnya tidak seperti di iPad 
tapi ini bisa diakali kita bisa setting   di setingan grafisnya di anti-aliasing nya dua 
kali ya karena empat kalinya masih coming soon Kok menggunakan Game pubg Bang tidak coba 
di genshin impact nah saya memang tidak main   genshin impact tapi dari pengujian di lain itu di 
genshin impact dia cukup baik ya bisa dimainkan   dengan settingan tertinggi walaupun tidak terlalu 
stabil ya karena game genshin impact yang kita   tahu adalah game yang paling berat untuk saat 
ini Xiaomi pad 5 ini pastinya karena kelebihan   layarnya yang di lebih luas ya device ini pastinya 
cukup nyaman untuk kita menonton film dan juga   kita nonton ataupun streaming ya Kemudian untuk 
kita nonton itu juga pernah ada yang menanyakan di   kolom komentar di unboxing Xiaomi pad 5 saya ini 
jadi ada yang menanyakan untuk kita menonton film   ataupun film serial itu seperti apa atau drakor 
seperti itu Nah karena saya juga bukan penggemar   drakor Ya tapi saya coba untuk menonton film ini 
sudah cukup baik ya Karena untuk xiaomi pad 5 ini   sudah ada Dolby vision nya jadi pada saat kita 
menonton film ataupun streaming dia lebih terlihat   lebih bagus untuk gambarnya dan juga lebih Vivid 
untuk suara speakernya dia cukup baik ya walaupun   dia tidak sejernih dari iPad atau iPad Pro Ya 
tapi ini sudah cukup bersih walaupun ini disetel   di volume maksimum dia sudah cukup bersih untuk 
suaranya tidak pecah sama sekali dan suaranya   juga cukup immersive pada saat kita menggunakannya 
untuk menonton film tujuan lain untuk saya kenapa   Saya membeli Xiaomi pad 5 Ini di harganya 
yang lima juta Kurang 1000 ini sudah cukup worthed   karena prosesornya 860 dan layar yang luas 
dan juga internalnya cukup besar 256 GB ini   pastinya nantinya kedepan akan saya gunakan untuk 
mengedit video ya pastinya Android user itu pasti   akan menggunakan kinemaster Nah untuk settingan 
kinemaster sendiri di device capabilitynya dia   sudah bisa di 4 k Nah untuk hal lain yang mungkin 
bisa saya tambahkan untuk Xiaomi Pad 5 ini   gimana sih untuk masalah suhunya untuk suhunya ini 
saya coba pakai thermal gun seperti ini ini saya   tembak seperti ini dia masih ada di Kisaran 34 
derajat Celcius di frame rate monitornya itu saya   lihat bisa di Kisaran 38 derajat Nah untuk Xiaomi 
pad 5 ini tidak pernah mencapai 40¬į lebih ya saya¬†¬† pakai mungkin karena yang saya pakai ini tidak¬†
berat mungkin kalau pakai genshin impact mungkin   lain lagi ceritanya nah saya coba bandingkan 
untuk bermain dengan Xiaomi MI 10t saya seharusnya   dengan Snapdragon 865 di mi10t ini lebih adem ya 
daripada 860 dan nyatanya di Xiaomi pad 5 ini dia   lebih adem dan lebih dingin suhunya dibandingkan 
dengan mi10t saya Nah ini mungkin disebabkan   karena ini adalah tablet jadi penampangnya lebih 
luas dan juga lebih lebar jadi untuk transfer   panasnya atau pelepasan suhu panasnya dia lebih 
baik di penampang yang lebih luas seperti ini cukup Sekian yang bisa saya sampaikan 
mungkin kurang atau lebihnya saya mohon   maaf dan mungkin bisa sambil di lengkapi 
lagi di kolom komentar bisa ada yang   ditanyakan nah Terima kasih buat waktunya 
buat sobat gadget sekalian dimanapun berada   kiranya konten yang saya buat ini bisa 
bermanfaat dan juga menjadi referensi Ya,   terima kasih buat waktunya Terima kasih buat 
dukungannya boleh subscribe di channel saya di   gadgetmac dan apabila konten ini juga bermanfaat 
dan juga cukup memberi informasi boleh like dan   juga share ke media sosial lainnya terima 
kasih buat waktunya Tuhan memberkati…

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *