July 21, 2024

caption

Gimana kalau gua review tablet ini dengan 
penggunaan yang sangat spesifik karena review   yang menyeluruh sudah banyak ya ini adalah 
Huawei matepad 10.4 gua akan share penggunaan   tablet ini selama 30 hari terakhir dengan 
skenario relife penggunaan gua yaitu baca pdf Ya seperti biasa sebelum lanjut videonya 
jangan lupa support dulu gua 6 tag dengan   cara apa subscribe dan Nyalakan loncengnya biar 
kalian gak ketinggalan upload terbaru dari gua   name tag dan bagi kalian yang belum follow kamu di 
Instagram seperti WhatsApp sedikit cerita Kemarin   gua menghadapi ujian yang di mana Gua menggunakan 
buku fisik dan tablet ini untuk baca belajar dan   sebagainya jadi yang gua maksud dari baca pdf 
di sini itu benar-benar baca dengan serius dan   konsentrasi yang tinggi bahkan gua dituntut 
untuk menghafal beberapa pelajaran yang ada   bukan baca-baca santai sambil ngopi atau ngeteh di 
sore hari gitu kan walaupun itu Nice gitu tapi gua   nggak menafikan itu kalian tetap bisa menggunakan 
tablet ini seperti yang kalian mau mau itu santai   atau yang serius jadi apa aja yang gua rasakan 
dari pengalaman memakai tablet dan buku-buku ini   sebelum kita masuk sedikit pembahasan mengenai 
perbandingan tablet dan buku ya kan sekarang   banyak perbandingan-perbandingan enggak masuk akal 
ini juga masuk termasuk perbandingan yang enggak   masuk akal tapi kita bahas aja gitu kan kemarin 
ada video cara membedakan kucing dan ayam ini   cara membedakan tablet dan buku ya dari segi 
membaca pelajaran nah sebenarnya kelebihan   tablet ya dibanding dengan buku fisik yang pertama 
enggak makan tempat ya Jelaskan ini tablet ini   buku buku besar sedangkan tablet lebih kecil lebih 
efisien karena buku yang sebanyak ini atau bahkan   lebih banyak gitu yang kita punya ya ini BTW 
buku gua cuma ini ada beberapa buku yang bukan   gua ini doang nih dan ada lagi buku yang memang 
enggak taruh di sini nanti kepenuhan gitu kan itu   bisa kalian akses di satu tablet ini ringkas ya 
efisien dan juga lebih mudah diakses ya Di mana   kalian kan tinggal cari aja gitu seumpama kalian 
itu punya banyak buku dan juga ingin mencari buku   yang spesifik di tablet sebenarnya bisa lebih 
mudah dan juga di tablet ini ada fitur search   di mana kalian bisa mencari dengan kosakata gitu 
kalau kalian menggunakan aplikasi ebook itu yang   biasanya ada fitur search-nya ya kalian bisa 
mencari kosakata yang khusus dimana langsung   ditemukan sedangkan kalau di buku Kan kita 
harus buka 111 untuk mendapatkan kosakata atau   kata ya yang ingin kita baca atau mungkin kita 
keinget-ingat uh kira-kira kata ini gitu kata   zaujah solehah gitu kan Ya zaujah Solihah ini 
kan kita tinggal tulis di sini zaujah shalihah   gitu langsung ketemu nice tapi kalau di buku 
kita harus cari-cari dulu kalau di relief Lebih   susah lagi Iya enggak sih Semoga lebih mudah apa 
zaujazalihah Kalian cari aja di internet artinya   dan selanjutnya ebook itu tidak butuh perawatan 
ya karena ada di sini dirawatnya selama tablet   kalian itu tidak rusak Kalian rawat baik-baik 
itu tidak butuh perawatan sedangkan kalau kalian   menggunakan buku ya Kalau kalian tidak merawatnya 
tidak diperhatikan itu bisa dimakan rayap ya jadi   memang harus butuh ekstra energi untuk merawat 
buku-buku ini jadi kalau kalian tinggalkan begitu   saja itu bisa jadi dimakan rayap gitu kan Nah 
kekurangan tablet daripada buku fisik Ya jelas   Ada dong yang pertama beberapa buku tidak tersedia 
secara PDF ya kan seperti buku yang baru keluar   ya ini di luar daripada buku yang lama-lama 
buku to Rose gitu itu bakal sulit atau bisa   dibilang kalian tidak bisa menemukannya secara 
online kecuali penulisnya itu menyebarkannya   sendiri karena memang buku-buku baru seperti ini 
ini penulisnya Muhammad Nuruddin buku baru juga   penulisan juga saya pernah bertemu itu kira-kira 
ada enggak online-nya tetapi memang beberapa buku   baru tidak bisa kalian temukan secara online 
nah kalaupun ada terkadang ya itu beberapa   didapatkan secara tidak resmi atau ilegal atau 
bajakan atau sebagainya ya walaupun kita ini ee   sudah terbiasa dengan bercocok tanam bertani gitu 
kan cuma kan kalau bisa kita support penulisnya   ataupun percetakannya agar lebih maju agar bisa 
menghasilkan karya-karya yang lebih baru yang   lebih mantap gitu kan itu juga sebenarnya bentuk 
support kita kepada si Penulis ya lanjut ebook   terkadang malah lebih mahal daripada buku fisik 
Lah emang iya nah ini dia nggak selamanya yang   kalian dapatkan secara virtual itu lebih murah 
daripada kalian mendapatkan buku secara fisik   ya contohnya ya buku yang udah lama udah dibaca 
seumpama kan udah khatam tiga kali empat kali   orangnya tidak butuh lagi kalau memang dia butuh 
uang gitu kan dia bisa dijual dengan harga yang   lebih murah daripada kalian mencari ebook yang 
mana kayaknya enggak ada bekasnya kalau ebook ya   kan atau kalian bisa membeli buku-buku bekas 
atau buku-buku yang sudah tidak dipakai oleh   teman kalian tentukan jatuhnya lebih murah 
daripada kalian menggunakan ebook nah dan   selanjutnya kekurangan dari tablet ini sulit 
dicoret-coret atau lebih enak di kertas ya   buat gua sendiri ini pribadi kan kalau di kertas 
kita langsung langsung bisa note taking di sini   pakai pensil gitu dikasih garis bawah sedangkan 
kalau di tablet itu untuk nulisnya kurang enak   gitu itu pendapat gua aja ya karena gua nggak ada 
fan-nya karena itu gua taruh voice Selanjutnya ya   pensilnya mahal kalau kalian beli pen beginian kan 
harganya ya paling 5 15.000 paling mahal itu kan   kayaknya yang udah mantap banget Rp15.000 atau 
mungkin goceng itu bisa dapat pulpen yang enak   sedangkan kalau kalian mau memakai tablet ini 
pen-nya kalau kalian yang murah itu kan enggak   enak ya pengalamannya tuh tidak maksimal dan 
Kalau pengin ngambil pen yang bagusnya yang atau   Yang resminya itu harganya mahal nah walaupun 
gua udah punya tablet ini tapi memang enggak   ada yang sempurna jadi gua tetap membeli buku 
fisik saat bukunya memang sudah tidak ada sulit   atau mahal didapatkan secara online sekarang kita 
lanjut ke bahas pengalaman gua memakai tablet ini   sudut pandang PDF reader secara spesifikasi ya 
kita nggak akan lama-lama bahas yang jelas-jelas   aja sebenarnya mepet dengan Kirin 810 adalah 
versi keluaran dari tahun 2020 kalau kalian   beli versi 2022 yang baru kalian akan mendapatkan 
processornya kirim 820 dengan peningkatan performa   sekitar kurang lebih 10%.

Nah berbicara tentang 
prosesor Kirin 810 ini sebenarnya enggak bisa   dibilang Tertinggal karena memang performa Creme 
ini sejujurnya masih lebih baik di harganya dari   tabel-tablet yang lain di mana tablet di harga 
segini itu biasanya menggunakan prosesor yang   jauh lebih lemot yang enggak jauh sih lebih lebih 
kurang bertenaga daripada sekring ini yang tentu   saja membuat Gua lebih enak berpindah-pindah 
tab aplikasi saat digunakan walaupun ram-nya   hanya 4 GB tapi ini sangat terbantu sekali 
dengan harmoni OS yang memang ringan lebih   enak for your information gua juga pakai HP 
Huawei Nova 5t ya dan TWS dari Huawei juga   free butch 4i walaupun begitu keuntungan dari 
ekosistem yang benar-benar gua gunakan hanya   Huawei share doang terkadang kita kan tergiur sama 
fitur-fitur yang tidak kita butuhkan ya kan dan   saat kita benar-benar menggunakan barangnya itu 
ternyata fitur-fitur yang bagus-bagus itu tidak   kita manfaatkan secara maksimal Oke kembali ke 
topik karena penggunaan gua untuk PDF reader   alias baca pdf itu membutuhkan beberapa Tab 
untuk dibaca maka ini bisa dibilang sangat   membantu sekali lanjut dari segi layar Dia 
memiliki 10,4 inch display dengan resolusi   1200 kali 2000 pixel sejujurnya layar 10,8 inch 
itu udah pas untuk membaca PDF ya enggak kegedean   tapi enggak kekecilan juga dan resolusinya 
juga besar lebih tinggi dari 1080p dengan   aspek rasio 5 banding 3 ya walaupun Sebenarnya 
gua lebih prefer tablet yang 8 inci tapi ya oke   lah Nah kelebihan dari tablet 10 incian itu 
lebih enak kalian gunakan untuk split screen   Nah Lihat kalian menggunakan dua aplikasi di satu 
layar tetapi ada kekurangannya dalam hal layar ya   entah ini gua aja atau kebanyakan device Huawei 
karena ini juga terjadi sama Huawei Nova gua Nova   5t yaitu layarnya sering meninggalkan bekas Putih 
saat kalian menggunakan itu dari terang ke gelap   dengan brightness yang maksimal atau Tinggi lah 
tapi kadang enggak tinggi juga meninggalkan bekas ya masih nyeplak bayangan-bayangan pdfnya lucu 
enggak ini juga terjadi sama HP gua walaupun   Sebenarnya ya enggak benar-benar mengganggu 
penggunaan gua tapi ya Menurut gua cacat   tetaplah cacat kalau kalian juga mengalaminya 
ya Kalian boleh tulis pengalaman kalian masalah   Burn in kayaknya di kolom komentar lanjut 
kita ke aspek baterai dibekali 7.250 litium   Polymer dengan pengecasan sampai dengan 18 
watt walaupun dibekali dengan baterai yang   terbilang Lumayan tapi charging-nya hanya 18 
watt itu kerasa lama jadinya untuk chart jadi   0 ke 100% butuh kurang lebih 2,5 jam ya tapi 
memang untuk menghabiskan baterai dari 100% ke   0 di penggunaan gua bisa seharian dipakai untuk 
baca-baca kalau lagi enggak Intens itu bahkan   tabletnya bisa bertahan sampai dengan 3 harian 
atau dua harian dari sisi kamera ee sejauh ini   gua enggak pernah pakai kamera Ya karena ya 
gua enggak dapat di skenario menggunakan gua   pakai tablet ini tapi hasil kameranya ya 
sebenarnya enggak lagi jelek amat karena   dibekali dengan 8 MP di depan dan belakang 
untuk hasil kameranya kalian bisa cek di sini ini dia kamera depannya ya cukuplah enggak sebegitunya 
buruk dan ini kamera belakangnya   kayaknya justru Bagusan kamera 
depan daripada kamera belakang ya nah lanjut kita coba buat Zoom 
Zoom meeting kameranya nggak   nggak bagus burik cuma ya okelah 
kelihatanlah mukanya gitu kan jadi   kalau absen nanti terbukti Kalau ikut 
Kalau ikut apa sih kelas ya pelajaran kameranya udah di tengah cuma ya secara 
kualitas kameranya mungkin karena gelap ya Ya udah cukuplah cukup next coba kalau kita   keluar nih kalau cahayanya langsung 
cahaya matahari buat Zoom meeting Okelah yang penting kalau apa namanya si 
cahayanya itu cukup itu kualitas gambarnya   bisa bagus Cuma kalau cahayanya kurang 
nanti kualitas gambarnya ya otomatis untuk yang apa ada gmsnya kalau kacamata 
Oh gitu ya oh berarti belakangnya nggak   bisa blur ya Nanti rahasia-rahasia 
kalian tuh kelihatan di belakang tuh untuk game Sengaja nggak gua buat karena gua 
udah nggak nge-game di sini kan gua gak pake   ini buat main game karena udah banyak juga yang 
review dan mencoba tes game di tablet ini jadi   rasanya Enggak penting gua kasih kalian tes game 
cuman gua bisa kasih gambaran ke kalian game yang   di tablet ini secara performa sebenarnya enggak 
mengecewakan harganya cuma Ya kali lu nge-game di   tablet 10 inch yang gede gitu kan menurut gua 
sih lebih nice di HP No kalau kalian oke-oke   aja ya bisa cari video lain Nah selanjutnya 
permasalahan tidak ada Google ya ini sangat   mengganggu sekali karena secara tidak sadar 
banyak pekerjaan gua yang sangat bergantung   dengan Google atau mungkin dalam kasus ini baca 
pdf di mana gua kadang pdfnya gua taruh di drive   dan itu susah untuk diakses dan saat menggunakan 
tablet mattepad ini baru terasa Seberapa penting   Google itu kan dan gua sengaja enggak instal 
aplikasi pihak ketiga karena ya agak ragu aja   untuk-unggulan begini jadinya Emang aplikasi 
Google yang gua install di sini cuma Keyboard   Google sama YouTube ya mau gimana lagi kan YouTube 
pencet karena silahkan Donald Trump gitu akhirnya   kita enggak bisa menggunakan YouTube yang resmi 
nah tambahan lagi soal speaker ini speakernya   yang di tune up sama Harman Kardon ya ya memang 
benar menurut gua bukan gimmick ya karena memang   suaranya bagus itu stereonya crispy kayak 
jamur crispy dan volumenya juga kencang Tapi sayangnya tablet ini tidak dibekali 
dengan audio Jack karena ada Viking   Jaken Persija Viking itu Persib untuk PDF reader ya kalau kalian gunakan untuk 
membaca bahasa asing Mungkin kalian bahasa   Korea atau bahasa Cina atau bahasa Inggris atau 
bahasa Prancis Spanyol apapun itu bahasa Arab   ya itu maksimalkan panel di samping swipe-nya 
untuk dictionary atau kamus dan gua di sini   aplikasinya sendiri menggunakan Shadow PDF dan 
kadang pakai WPS nah sodok PDF ini gua gunakan   karena memang free dan tidak ada iklan plus enak 
untuk kalian yang suka coret-coret PDF atau kasih   garis bawah atau sebagainya itu lebih enak di 
sodok Oh ya Hampir lupa karena gua beli tablet   ini di kondisi bekas jadinya gua bisa bilang 
ini tablet gua dapatkan di 2 jutaan dari orang   yang tidak gua kenal ya bukan dari kerabat atau 
teman yang jual dengan harga murah dan Kalian   juga bisa mendapatkan di harga yang miring Gimana 
caranya kalian tinggal hunting aja di marketplace   di kondisi bekas harusnya ada tapi untuk barunya 
emang agak susah dicari karena udah diganti dengan   metpad yang keluarin 2022 dengan harga 4 jutaan 
ya walaupun lebih mahal walaupun dengan prosesor   yang lebih baru tapi untuk PDF reader doang 
kayaknya sedikit kemahalan kenapa gua milih   tablet ini dibandingkan dengan candle Ebook rider 
ya kalau kalian tahu Kinder itu kan dia memang   spesialis buat baca ebook kita semua tahu kalau 
cuma Membaca doang ya candle Ebook Reader adalah   tablet spesialis yang tepat alasan gua memilih 
tablet ini daripada kindle adalah pertama ini   lebih enak untuk Note taking atau mungkin kasih 
garis bawah atau sebagainya gitu kan yang kedua   jeroan hardware-nya lebih bagus yang ketiga 
bisa nonton Youtube ya atau video apapun itu   dan yang terakhir mungkin mewakili semuanya itu 
lebih multifungsi ya ini mungkin ke semua tablet   Patah dari Apple atau Entah dari Android 
itu kelebihannya daripada kindle Ebook   Reader yang itu dia review kita buka review 
pengalaman pemakaian Gua selama 30 hari   terakhir menggunakan tablet ini untuk membaca PDF 
Bismillahirrahmanirrahim yakro bismirobbikalladzi   kholaq kholaqqal insana Min Alaq jadi dalam 
Alquran itu diturunkan pertama kali ya baca   karena dengan membaca kita bisa melebarkan sakova 
apa pengetahuan kita kalau dunia ini ternyata   enggak sempit dunia ini enggak cuma Indonesia 
aja dunia ini enggak cuma pulau Jawa aja bagi   kalian yang pulau Jawa dunia ini enggak cuma 
pulau yang tempat kalian tinggal enggak luas   sekali dunia ini bahkan Indonesia pun luas 
ya Bagaimana cara kita mengetahuinya cara   termudahnya adalah membaca Terima kasih 
sudah menonton Gunawan text sampai habis See you next time

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *