July 24, 2024

caption

Hai hello kepada welcome episode ini 
kita akan membahas produk yang dikirim   oleh wacom Indonesia waktumu ane ngecek bisa Oke di video ini kita akan membahas Persib 
versi On gua terhadap produk ini ya Karena   kemarin kita sudah melakukan Unboxing tetapi 
karena memang di-share prize ehwap.com yang harusnya Green Pen tablet mah dikirim pen 
display yang mana Akhirnya gua kelabakan karena   tidak tidak ada persiapan karena disini kan Vega 
gue rtx rtx itu sebagian besar colokannya itu   adalah display port Sedangkan ini monitor gua dan 
simak omoani pakai HDMI akhirnya ya harus belajar   dulu biasanya gua Kalau syuting itu kan memang 
1.00 ya 1.00 ke atas yang mana toko Putar jam   segitu pasti nggak ada Mbak sudah pasti itu bro 
oke di video ini gua akan membahas perseveration   dan spesifikasi dari pen display ini ya jadi 
enggak jadi Basten tablet Yapen display edan   What om kalau misalkan kita lihat dari pen display 
ini ya ini secara spek juga dari wacom dia sudah   mempunyai ukuran diagonal 13,3 inci kalau misalkan 
kita lihat dari beberapa profesional yang sudah   make memang 13,3 inci itu sudah cukup Tetapi 
kalau misalkan kita ngobrol soal industries   industry standard industri Thunder itu paling gak 
kita menggunakan layar yang 16s ke atas Oke jadi   start metode 16in Tetapi apakah 13,3 itu cukup 
ya cukup banget gitu loh bukannya gak cukup ini   cukup banget gitu loh dengan resolusi 1080p Oke 
kalau misalkan industri tanda tentu saja kita   sudah ngobrolnya di fork tetapi buat kalian yang 
mungkin baru terjun ke dunia digital eh digital   art ya ini adalah salah satu pilihan yang bagus 
banget dan tergolong murah tergolong murah oke   tidak sampai 10 juta ini cuma 6 jutaan aja 
men dengan spesifikasi seperti ini ya 13,3   inci sudah full-hd kemudian ini sudah enggak 
pakai baterai ya kemudian sudah support LTE   ada stannya ya bawaannya wacom ini bisa dikeluarin 
masukkin Oke stand ya Sorry Mike balik lagi Jadi   kalian itu tidak perlu beli lagi stand tambahan 
buat pen display ini dia sudah tinggal pakai oke   tinggal pakai aja kemudian ini support semua OS 
termasuk android Oke Jadi kalau misalkan kalian   ingin Mirror Hai kalian punya HP Samsung dan 
lain sebagainya karena biasanya Samsung biasanya   pen display itu yang super Samsung Oke tapi kalau 
misalkan Oh Android lain kurang tahu ya Karena di   sini gua belum coba Jadi gue bisa belum komentar 
Oke tapi rata-rata dari review itu Samsung yang   connect Ok lanjut Kalau enggak salah ini juga 
sudah lamented display Jadi kalau misalkan kita   lihat dari displaynya ya ini gamenya tipis banget 
tipis banget Kalau enggak salah Sudah laminated   display Kalau enggak salah jadi jarak antara 
nipimi dan kursor itu hampir gak ada Oke jadi   ada perasaan relnya gitu ketika kita gambar Nah 
apa sih yang membedakan kita menggambar antara   pen Tablet dengan v display itu adalah koneksi 
kita antara mata dan tangan ya Kenapa di dunia   profesional rata-rata udah pakai pen display 
Nah Enggak cuma the display atau pun langsung   display tablet ditulis seperti syntik nih keunikan 
bakwan dia pen display kenapa-kenapa rata-rata di   industri seperti itu di dunia Profesor seperti itu 
karena koneksi antara mata dan tangan itu nggak   terputus berbeda kalau misalkan kita menggunakan 
pen tablet yang mana tangan kita di sini mata kita   ke situ ya Jadi Anda masih merabanya walaupun 
secara hasil gambar itu Ya kurang lebih tetapi   secara workflow pen display itu sangat sangat 
sangat membantu sekali ya itu tidak bisa bohong   walaupun hasil gambar itu juga tergantung skill 
sih yang mana Gue juga sudah lama gambar ini   pasti akan tahu sekali gua gambar saat ini nah 
Apa sih bedanya grafik tablet sama pendisplay   Apa sih bedanya tahun sangat kita pakai syntik ya 
kita pakai suntik itu seperti laptop lagi cuman   layar doang dia bisa ndak bawa kemana mana tanpa 
harus bawa laptop tambahan kalau misalkan pakai   pen display ini harus dicolokin ke laptop ataupun 
ke PC karena ini sebenarnya mirror kopi hitam nah   kemudian eh gue sedikit sharing juga tak pas tadi 
pas baru nginstall driver nya si Wawan ini mungkin   dari kalian Mungkin pas awal-awal beli mungkin 
agak bingung Gimana sih caranya supaya detect di   Windows kalian ini sebagai display nomor dua saya 
nomor to display pertama kali Harus download dulu   drivernya welcome on supaya ini bisa langsung 
detect dan pastikan kalau bisa supaya gak ada   flash sama driver yang lain ya driver dari P 
tablet lain itu diuninstall supaya enggak flash   drivernya Oke kalau ada drivernya wapyoutube.com 
situ Ini saran doang oke nah kemudian kalau   misalkan pa nyala-nyala in pertama terus disini 
tulisannya no sinyal no sinyal disewakan nya itu   caranya gampang yang kalau sangat sudah driver 
install dan sebagainya Itu tinggal kabelnya   dicolok trus pasang lagi Oke nanti bunyi di kok 
di Windows timteng Oke habis tuh kalau masih belum   lepas pasang lagi entar beberapa kali dia kalau 
sudah connect sirine sudah kenalin selanjutnya   dia gak perlu kayak gitu lagi nggak pak ya Oke 
ini versi flash menjadi gua akan coba gambar yang   simpel simpel aja karena gue sebenarnya pengen 
banget nge-review produk ini lebih dalam jauh   lebih dalam ke dalamnya produk ini Oke pen display 
pertama ini gua pakai aplikasi Adobe Photoshop ya   Karena biasa pakai Photoshop Oke Solid yang 
enggak-enggak touchscreen ya kebiasaan kalo   pake tablet touchscreen dengan touchscreen Redmi 
a cursor gua masih di sebelah sore besar gua masih   di display satu Oke gimana caranya supaya kursor 
the display ini atau Misalkan masnya go Scroll   dulu ke kanan supaya masuk ini terus ini gua 
klikklip new enggak masih mirror Oke coba ya   Ini karena Persib Persib jadi kita harus coba 
Karena sejujurnya produk wacom yang pen display   sama pen ya apa sama yang tablet display itu 
yang belum pernah coba karena ini pointernya   adalah pointer mirror jadi sebaiknya mungkin ini 
displaynya di mirror Oke sedangkan Mio btsnya gua   hadapnya ke photoshop coba tapi Nahin ke ini ya 
ke monitor satu jadi kalau misalkan gua ngetik   kemana ini perlu player disini Photoshop 
sedangkan disinikan Windows tadinya supaya   gue jadiin ini layar kedua oke ternyata karena 
ini klik mirror Sepertinya harus di mirror ini hei enakan multiple free extents display kita 
jadiin duplicated aja Oke keep change Nah karena   di duplicated Nah mungkin nanti buat orang aku 
mungkin bisa jelasin lebih dalam seperti ya   Atau mungkin kalau misalkan gue nemuin cara yang 
lebih ok lagi untuk mengoperasikannya karena baru   pertama kali ntar gue sering lagi ke kalian 
oke oke karena sudah mirror 1080 recommended   Oke skillnya sudah bener tuh belum laminated 
displaynya ternyata makanya gua bilang karena   nggak pasti ya Kalau enggak salah kalau enggak 
salah displaynya udah lam ini tetapi ternyata   ini belum ya Jadi ada sedikit Anda sedikit gap 
antara kursor dan pendeknya Ok ini gue contohin   yah posisi pendeknya sama posisi kursor Oke ini 
misalkan objeknya gua nih nice oke nah Ini bisa   kalian lihat Yaa ini berarti belum laminated 
display Ratih di ada gamenya antara kursor   dan NIP Oke tapi ada masalah karena produk 
wacom performancenya bagus banget sih dan ini   bertekstur saya bertekstur uh Nadia deteksinya dia 
deteksi Masnya itu cukup dekat sebenarnya tablet   properties tetap LED driver is not responding 
returning of the computer internet mungkin Oh gitu Ini berarti dari pen tablet gue sebelumnya 
ini masih ada nih driver-nya coba uninstall dulu   ya drivernya supaya ini drivernya Wawan aja Nah 
sekarang kita sudah uninstall driver driver wacom   semua dan cuman menginstal driver dari Wakwaw Oke 
karena ini sudah benar maka ini muncul baru lagi   ketika kita setelah selesai restart Hai semuanya 
terpasang seperti ini baru kita tinggal ini aja   habis Shooting Star Trek Liquid depan ini BTW 
display banget bagus banget ini parah bagus   banget karena dia sudah NTSC 72 jadi standard 
color grading banget ini ya standar-standar   artis Oke ini displaynya keren banget dan pasti 
mahal banget jadi begitu dilihat aja nih rasanya   udah premium banget loh ini display parah keren 
registry device ah nanti aja not now Oke complete   Don't Ini pengalaman yang sangat menarik loh 
ngelihat layar langsung apalagi sambil gambar   disini Kayaknya seru Oke mackenyu Le pen tablet 
ya by W klik itu minimize klik ini klik minimize   akurat loh lebih agung ROM minimize close 
Oke akurat Um buka Wih Oke karena ini gua   punya salon tangan ya Jadi mungkin ke sini agak 
lengket mungkin maybe Adobe Photoshop teksturnya   itu loh huh gua akan coba gambar ya yang simpel 
simpel aja by Wei kita pakai 1080 dengan resolusi   300 gitu nggak nulisnya kayak gitu Ini mayabon 
Windows ya Nia 72 tutup terus maunya 300dpi enter Hai Bener nggak iya bener 300 pixelprint 
oke benar yang simpel simpel aja karena   biasanya kalau untuk ilustrasi itu 
tetap kita pakai 300dpi ya kalau   misalkan untuk web mungkin gambar-gambar 
kita nanti akan kita convert ke-72 DPI   atau TPI misalkan layar satu si 
nama klik layer 1 namanya skets Oke dia nulisnya kayak gitu ya nunggu 
sedikit habis enter habis itu di layar   dua klik ini bisa agak nyantai 
tangannya enggak harus di sini   banget punya keyboard gitu Klik Kanan 
layer 2 ini gua maunya mungkin outline online klik mantap putih nyari2 dulu deh ya   knapa ya Nah karena enggak touchscreen berarti 
gua nggak bisa nentuin kayak gini nggak bisa berarti Zoom ini mungkin pakai Zoom Tool Oh 
oke nggak lupa edisi kedamaian Corel untuk   suaminya piton screen aja kemudian gua ambil 
brush berasnya gua pakai head brush di sini   tiga pixel Playstore on kok pasti 32 100 dong 
Jawa kita coba beras biasa di tiga pixel.com piksel-piksel oke oke pressurenya oke 
ataupun ada teh Enggak coba kita Zoom sedikit ya teh piringnya ya Hai cuma sedikit lagi Oke tapi aku brush kita 
coba Bikin garis mungkin brush apa ini berasnya   mungkin ya sorry ya kita ganti ke default bra 
saja Nafik sel karena ini beras rsr Sorry agak   kagok ya udah lama nggak gambar ya coba set-set 
ini termasuk halus banget loh set-set oke RI   pakai brush yang di Tunjukkan aja ya jadi nggak 
banyak temper yang kalau misalkan kalian lihat di   sini ya tapering itu kayak sustring efek gitu loh 
efek tali sepatu ngerti nggak sih jadi dia bikin   garisnya itu enggak ngerujuk gitu tapi kayak gitu 
tuh Sri ngasih ini Good banget ini halus Oke let's   go there dulu kau dealer background by Beni Beni 
Beni Oke bikin layer-1 layar satu ini buat sketsa nanti layer 2 online dan sebagainya 
kita coba Bikin sketch dulu Enggak   berapa ya yang simpel aja mungkin 
yang semacam chibi-chibi Yana Jaya cast bias alami digital artist tuh tangannya 
tetap ke kontrol Z ke Anduk tangannya Hai cukup asik loh trik banget ini ini tanpa smoothing 
ya smoothing Zero ya jadi enggak ada pos-pos untuk ininya penghalusan harusnya cuman sama Tangan Gue udah lama gambar ya Hai jadi gambarnya aku posisi kupingnya salah eh Dedeh sama gambar nih Oke kita coba Bikin tiket-tiket simpel aja ya Kok Biasanya kalau gambar itu 
dikasih garis batas rambut gitu   ya Biar agak realistis ini betis daerah 
tumbuh rambutnya dari sini baru nanti kisah kita bikin ekspresinya dulu ekspresi salviae 
deh lagi salting banget nih kalau lengket misalkan   Hai hey bilang Hei muda takutnya gimana ya masih ya gambar pakai nitip mempercepat 
proses gambar gua banget loh serius gox dan sebentar aja Gua udah biasa gitu salat ini Hai rhizoma up Oke dia kaget terakhir itu mah 
nah nih bajunya gimana ya sufran ininya angkat segini habis itu lebih 
instruktur badannya Sorry kurang sedikit mu ya simpel aja Ya ini buat versi impression nya 
trust trust trust trust tapi sedikit lagi Oke saya hai oke ya sanggup ya Ih gampang banget loh Ini 
buat gue yang udah lama gambar raja ini ini   gox goldsman ini pengalaman yang cukup asyik 
karena tidak terbit connect gitulah antara   antara kepala mata dan tangan gitu loh karena 
mata dan tangan tunggal lihat itu kita gambar   tuh kemana itu ya gini gitu loh nggak ada dek 
Nggak ada rasa disconnect nya lagi kalau kayak   kita make up tablet yang begini gitu ya Nah untuk 
pengaplikasiannya untuk penggunaannya sebenarnya   barang ini banyak banget loh sebenarnya selain 
tuh gambar ilustrasi dan lain sebagainya ini juga   bisa dipakai ngajar Bukannya nggak lo ini kalau 
misalkan kita pakai hajar juga enak banget loh   kalau misalkan kemarau kita mau bahas audio ya A 
Hai banget DB meter sorry ini DB meter gitu Jadi   kita ngejelasin itu bisa sambil ngelihat ini gitu 
loh nggak begini lagi misalkan noise floor signal   oke nah perbandingan ini yang namanya sinyal 
to noise ratio kayak gitu nice nice nice nice   nice nice ini gox Oke mungkin untuk di episode 
selanjutnya ya gua akan mencoba alat ini lebih   dalam Oke gua mau dapetin feelnya dulu bermake 
ini lebih tepatnya bisa dibilang ngelatih gua   gambar lagi karena sudah lama gambar tangannya 
kaku banget oke sekian dulu review on kali ini   tentu saja alat ini adalah alat yang sangat-sangat 
membantu kalian apalagi ketika kalian yang baru   masuk ke dunia digital art Nah kalau misalkan 
untuk industri dan mungkin belum karena kita   harus punya layar yang sedikit lebih lebar 
lagi itu adalah 16in tapi buat kalian yang baru   masuk ini sudah sangat-sangat luar biasa keren 
Wakwaw gokil kemudian secara spesifikasi layar   ini sudah mempunyai layar yang mt-72 yang mana 
sudah standar kalau grading banget dan mungkin   kalau dari versi impression ini dibanding 
layar goyang disini LG ini ini cuma sedikit   berbeda sedikit berbeda ya mungkin dari color 
temperature nya sedikit berbeda kalau biliar LG   gue nih kalo dibanding sama Wakwaw layarnya ini 
sedikit wong rasanya ya mungkin dari wacom ada   pengaturannya supaya sama antara layar yang 
biasa kita pakai sama bakwan tetapi karena   ini secara display ini sudah dikalibrasi untuk 
artis ya untuk seniman Gue rasa sih De display   seperti ini sudah tidak perlu diapa-apain lagi 
Oke Mungkin sedikit present gue juga Karena   ini belum limited jadi ada sedikit penyesuaian 
karena posisi kursor dan posisi night itu enggak   bener-bener nyentuh Oke mungkin itu sedikit Force 
impluse dari gua nah kalau untuk file gambarnya   ini sudah standart wacom banget bukan standart 
Ya bisa dibilang nya khas nyawa com banget oke   ada teksturnya gitu loh Kita gambar itu seperti 
kita gambar di kertas gitu enggak licin ya kalau   misalkan kita lihat di brand-brand sebelah itu 
rata-rata lainnya licin men kalau misalkan Gue   cobain ini pendek Mini di layar komputer gua 
ya licin licin enggak sama filmnya sama kayak   kita gambar di sini nggak Sama ya suaranya itu 
loh anda rasa kertasnya ngerti nggak sih gue   khas khas produk wacom yang mana itu membuat kita 
familiar mungkin yang datang dari pen tablet trus   pindah ke sini masih ada perasaan familiar untuk 
menggunakan produk Warkop gox kemudian yang sudah   kita coba tadi dengan smoothing 0% garis yang 
kita hasilkan disini bisa smooth banget berbeda   sama wacom intuos yang kemarin yang gue coba itu 
biasanya gua tetap kasih smoothing di 20% supaya   garis yang gua hasilkan itu cukup rapi karena 
ada disconnect gitu antara mata yang lihat layar   sama tangan jadi memang butuh fitur smoothing 
dari Photoshop untuk membantu gua menggambar   lebih rapi Kalau ini Enggak karena langsung 
ngeh langsung cowok gokil gokil banget wacom   produknya BTW Tengkyu banget buat long Indonesia 
yang sudah ngirimin kotak visual Wawan ini untuk   dicoba dan ternyata Demy barang yang sangat keren 
banget nanti kita akan coba mereview produk ini   lebih dalam di episode selanjutnya oke oke sekian 
dulu episode kali ini tentu saja kalau kalian ada   pertanyaan langsung aja komentar di bawah snack 
time semoga mafaat terus berkarya tangki Wako   hai hai hai hai

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *