July 21, 2024

caption

Halo semuanya balik lagi bersama saya Yoko Bomb 
dan di sini aku udah sama xp-pen ya Jadi ini   adalah pen tablet merk xp-pen kita Unboxing 
aja dan langsung kita review nanti Seperti   apa Pen tablet ini karena kemarin banyak banget 
yang minta coba review pen tablet merk lain nah   ini aku baru banget nih dengan xp-pen ini ini 
sebenernya udah lama ya ini merek dari Jepang   cuman aku sendiri baru banget pakai atau beli 
ini Ini pertama kali aku beli expand ini Nah   di sini udah ada xp-pen yang seri Star kosong 
tiga v2dan ini ukurannya itu sekitar 10 kali   6ins jadi lumayan besar layar mungkin medium 
Oke Langsung aja yuk kita buka dulu kotaknya Oke jadi di dalam sini itu dapat ke-12 ini didalam 
box ya di dalam box pembelian itu dapat pas   seperti ini ya Ini tas untuk memasukkan pen tablet 
ya kalau misalkan Kalian pakai paint tabletnya Itu   keluar itu bisa dimasukkan di tas ini dan ini aku 
atau apakah ini and waterproof nanti kita coba ini   cukup Lumayan deh cukup lumayan untuk digunakan 
kini aku simpen dulu dibawa aja terus ini dapet   glove ya sarung tangan kayak gini Buat gambar 
temen fungsinya Jadi kalian bisa pakai kayak   gini Jadi pas ke gambar itu yang bawahnya sini 
dia bisa lebih kesat gitu ya kayak gini Bentuknya   itu masih kecil ya Jadi ini harusnya tuh lebih 
kesini ya ke jempol itu seharusnya lebih kesini   tapi mungkin ya mungkin tanganku yang kurang kecil 
atau besar Yah Gimana dapet ini terus di sini ada   Penny How ini ini semacam pengaman gitu ya kayak 
ikan Langsung pen tablet ya jadi di atasnya itu   dikasih kayak pengaman gini yang sangat Man udara 
ya ini keren terus dapet ini anti gores temen ya   Jadi ini bisa dipakai dipasang di pen tablet 
ya oke James ini kemudian ini dia pen tablet   ya Nah ini penyebabnya ya kita buka langsung 
aja jadi pen tablet x-vpn ini ukurannya 10 kali   6ins dengan resolusi itu sekitar 5083 Sekar 5080 
terus pen pressure itu diangkat 8192 nah bentuknya   seperti ini ya jadi di sini ada tombol temen ya 
tomboy disini disamping kanan gini A8 tombol terus   di sini ada logo xp-pen nya dan ini aktif area 
gambarnya disini terus eh di belakang bingung itu   ada ya bantal anti ini ya supaya kesepian nggak 
gerak-gerak terus ada ini apa ya Bungur gini-gini   baut ke ini atau fungsi buat apa nih baru banget 
deh aku dapat kayak gini dan disini adalah cowok   kan ya Secara desain ya kayak gini klasik yah jadi 
ini menyikat mengingatkan aku buat desain-desain   pen tablet dijaman aku mulai menggambar dulu di 
10 tahun yang lalu itu rata-rata bentuknya kayak   gini dan mereka masih mempertahankan bentuk kayak 
gini yang mana ini bentuknya yang ada masalah sih   Kayak gini cuman ya tadi karena bentuknya disini 
tokek dia akan aktif area cuma sampai sini aja   temen-temen nah ini tuh cuman nape tombol-tombol 
dan ini aja nah menurut gw sih terlalu besar   sih kau bisa dipotong lagi tuh lebih bagus tak 
mungkin ada pertimbangan lain Oke jadi kayak gini   bentuknya simpel ya Terus dapat apalagi disini 
dapet pen Ya pengennya jadi pengennya ini ramping   ya soalnya kan Pendek ini ada yang bentuknya itu 
dia tebel disini temen terus lama-lama mengerucut   ini Nah kalau ini dia tuh ramping temen ya jadi 
kayak lurus aja terus di sini ada dua tombol Ya   seperti biasa terus di sini ada logo SPP nya 
Dandi pegangannya ini enggak ada apa-apanya ya   jadi langsung Los pasti kayak gitu untuk ukurannya 
lumayan ringan dan masih nyaman digunakan untuk   menggambar kayak gini Oke kemudian di sini ada 
kabel ya kabel seperti biasa untuk cowok pun   ke komputer laptop terus ada ini buku tak buku 
panduannya ya Bu panduan kemudian ada warranty   card terus Nah ini dia yang penting ini adalah 
tempat penanya sekaligus tempat penyimpanan night   Oh ya jadi disini ada ni punya temen laptop untuk 
untuk mengganti mata-mata ini mata pena ini temen   gw jadi mata Pela disitu bisa diganti dengan unit 
yang ini ya adanya juga dapat cincin yang untuk   melepas nip-nya nah Selain itu fungsinya juga 
bisa dipakai untuk tempat pena seperti ini ya Jadi   kalau kalian bisa kan kerja di komputer di rumah 
kalian bisa Letakkan kayak gini Oke udah kosong   lemaknya jadi itu aja dapet ya udahlah Sayu kita 
cobain expand ini kayak gimana Kalau digunakan   untuk menggambar Oke jadi ini udah colokin pen 
tablet wacom puter dan sekarang kita tes Yuk   ini kita kletek dulu ya plastiknya supaya enak 
pak ya di sini ada kamera ya di atas di atas ini   ada kamera dan kalian bisa lihat nanti pergerakan 
tangan ya ketika menggambar Hai Nah jadi di sini   aku udah buka Adobe Photoshop yang untuk ngetes 
gambar menggunakan pen tablet XP pen ini Oh ya   BTW ini aku beli di Lazada ya harganya pas aku 
beli itu sekitar 7.000 Mantili aku tulis aja   di deskripsi di bawah ini siapa tahu kalian mau 
lihat-lihat dulu oke Ini aku udah buka ada putih   Adobe Photoshop ya Dan kita coba langsung aja yuk 
kita corat-coret dulu aja rasain punya gimana wow   wow keren Cinnamon maksudnya sekali goresan dia 
pertama enggak ngelak Yah nggak ada lagi sama   sekali terus garisnya itu halus temen-temen enggak 
ada JG yah lihat ya di sini kalau aku Zoom ya dia   lurus gak ada Jeki Jeki sama sekali temen-temen 
terus pressure enak banget ini kalau misalkan kita   bikin garis kayak gini itu enggak terlalu disentuh 
sama temen itu udah tebel Jadi kalau misalkan mau   bikin tipis ya jadi tipis ini ini Enggak tahu 
nyoba pun Jadi pas aku gureshin ya pengennya itu   ke pen tablet ya ini enggak nyentuh banget dan dia 
sudah renz responsi banget arti ini pressure bagus   ya karena udah diangkat 8000an kalau kita misalkan 
bikin eh garis yang lebih tebal lagi tinggal di   Hai tekan aja ya ditekan lebih direkam ke 
ini Jadi lebih tebel ini ya Nah EDC ini beras   tipisnya kemudian kalau mau tombol tinggal di 
tebelin kayak gini ya Wih keren banget sih nih Jujur aku nggak nggak nggak nyangka Ya maksudnya 
bakal Sheila kini Ini enak banget sih pengalaman   menggunakannya ya Aku biasanya flash gini dulu 
bikin bikin coretan begini aja untuk rasain   pressurenya terus untuk ngerasain pengennya 
ya pas buat gambar tuh buat senyaman mungkin   dulu aja nah oke nah satu-satunya Mungkin yang 
bikin aku bukan kurang nyaman saya tapi kurang   terbiasa adalah lebarnya ini ini lebar akan 10 
kali enam ya jadi lumayan laba agak lebar kapan   bisa aku pakai paling kecil ini aja jadi ketika 
Kalian pakai pen tablet yang semakin besar itu   temen-temen pergerakan tangan kalian ya Inikan ke 
tangan kalian ya kalo misalnya di sini nah itu sih   saat harus dipotong gerak tahun menjadi semakin 
besar kayak gini yang gerak tuh sikunya tapi kalau   misalkan kecil yang gerak ke pergelangan ini aja 
jadi Rich siku aku itu ikut-ikutan bergerak tahun   untuk Jadi pas bikin gambar kayak gini karena 
ketika kita pengen bikin gambar di sini ya di   pojok sini Itu tangan kita harus kesini juga nah 
pas kita di bawah sini juga sama jadi beda-beda   kayak mas ya kalau mau kita tinggal kira-kira 
kini di sini aja tapi kalau Ken phablet itu   satu Kini satu layar ini Ya Tonton satu layer 
ini adalah kalian tersentuh kita konstan bikin   kotak ya kayak gini Iya tahu nah untuk pengalaman 
pertama yah ini menggunakan tablet Advan ini pen   pressure keren banget enak banget dipakai terus 
file-nya file pengennya itu juga enak banget nah   kita coba sekarang buat sketsa-sketsa simple ya 
buat gambar beneran coba kayak gimana hasilnya   ah kita buat gambar dulu Biasanya 
kalau udah dibuat gambar ini baru   kerasa temen file-nya tuh gimana kita 
buat sketsa-sketsa dulu aja oke asalkan hebat kayak gini ya ini enak sih Jadi 
pas buat gue respirasi itu juga nggak   ada lagi sama sekali dan lihat-lihat hasil 
coretan YouTube ini aku uratnya masih ngasal   namun maksudnya tinggal new rap aja gini 
Jadi aku bener-bener tinggal nyoret kayak   gini aja Dan hasilnya tuh halus heel Oke 
kita coba Bikin bentuk-bentuk sederhana Oke sambil kita rasain file-nya 
ya Nah kita buat misalkan kartun-kartun gini aja coba nah pas di Hai gambar tipe yang kayak gini 
ya zigzag ini itu enak banget jadi enggak ada   laksama sekali dan pas kita gores itu juga arah 
saya halus-halus banget jadi enggak kasar enggak   Enggak keras bukan Ratnasari tapi enggak keras pas 
di file di pen sama Deep ya piringan tabletnya Iya   ini enggak ada rasa keras gitu menjadi file-nya 
masih halus banget Oke kita coba lagi ya Ayo kita bikin gambar kayak gini nah pas bikin 
keki juga enak banget temen Jadi pas misalkan   kalian bikin rambut-rambut untuk kartun gini 
kita banget Rasanya tuh gimana ya halus gitu   dan rasa di sininya itu enggak ada rasa kesal 
sekali Jadi beneran halus semut kayak gitu ya   Oke kita langsung saja cobain ini dari sketsa 
ini kita buat gambar ya misalkan kita kurangin   dulu pasti tanya ini terus kita buat gambar yang 
lebih rapi ya ya karena terapi banget misalnya   yang lebih niat dikit Coba Oh ini enak banget sih 
Jadi biasanya masa utama ya kalau misalkan Ken   Tablet kayak gini yang pressurenya masih rendah Ya 
itu pas buat lingkaran kayak gini temen itu susah   banget bantu salah sih tapi kayak gimana ya oke 
enggak halus itu hasilnya Hai nah ini ini dengan   masuknya biasa aja ya aku bunga bener-bener 
konsentrasi itu hasilnya udah lumayan smooth   ya Jadi kalau misalkan kita buat garis lengkung 
kayak gini itu biasanya kalau pen tablet kurang   bagus bakal JYJ digigit ada garis-garis tepinya 
itu enggak Rapi itu namun nah ini masih rapi sih saya coba erus selepas laptop bikin garise ini 
juga ini rasa Yes semut banget ya Uh ini enak   banget sih temen jujur ini diluar ekspektasiku 
Hai aku ngiranya yah di ini kan harga sekitar   ya 700ribuan itu masih agak keras gitu tapi 
ini halus banget sih dipakai ini masih nyaman   banget dan sekilas ya dirasain ini ini beneran 
kayak premium sih Aku nggak tahu ya band brand   xp-pen ini akhirnya kayak gimana Maksudnya 
brandingnya di mana gitu kan kan kadang ada   ya pen tablet wacom Emang brandingnya itu 
di ranah yang harga murah-murah aja Itu ada   kayak gitu emang dia menyediakan yang harganya 
murah-murah aja tapi atau SPP ini karena jujur   aku sendiri baru temen-temen tapi SPPD nggak 
lama ya di Indonesia udah lama banget ada di   Indonesia dan ini baru kesampean menggunakan pen 
tablet ya Oke kita buat nafas Buat lingkaran kayak   gini depan lingkaran ronde gini ya temen-temen 
biasanya yang pen tablet yang biasa itu agak JG   jadi gitu ya enggak lurus itulah Nah Lihat 
Tebal tipisnya juga enak banget ya Dipakai kren banget sih nafas bikin garis lurusnya juga enak ya rasanya 
tuh gimana ya file-nya halus ya halus yang penting   pertama pentabell itu halus digunakan Maksudnya 
enggak keras Jiraiya temen-temen itu ada banget   dah pen tablet yang tipenya keras gitu terus 
enggak ngelak ngelak sama sekali oh ya BTW   ini aku belum install drivernya ya Ini aku baru 
nyolokin aja langsung ke komputer saku cobain   Jadi kalau misalkan kalian download drivernya 
terus Kalian install itu nantinya kalian bisa   punya pengaturan lebih lanjut kayaknya Ting 
tombol-tombol Ya di sini terus nyetting Eh ini ya   tombol P nanya disini itu kalian bisa punya Ilham 
ketika kalian sudah install drivernya ya Oke ini   udah jadi nah secara keseluruhan teman-teman ini 
enak banget digunakan aku bener baru nyobain pen   tablet Advan ini dan ini aku baru berapa menit ya 
nyentuh ini 10 menit ini aku udah ngerasa nyaman   banget satu-satunya yang kurang aku nyaman bukan 
pelaku nyaman sih tapi ya itu tadi belum terbiasa   adalah ukurannya ya karena ini ekornya 10 kali 
6ins jadi pangan aku ya sikua fungsinya harus   ikutan gerak kayak gini Selain itu semuanya oke 
banget jadi aku rekomendasiin banget ini xp-pen ya   misalkan temen punya budget di angka 600 700 800 
ribu ini pen tablet recommended banget dan beneran   ini aku senang banget semua Kali ini enggak ada 
keluhan sama sekali sejauh ini semuanya oke dan   dipakai gambar pertama ini enggak ngelak terus 
ya lihat dia garis-garis enak banget terus juga   file-nya halus semut dan lainnya ini perfect 
banget untuk gambar di komputer atau laptop   Oke untuk kesimpulannya pen tablet xp-pen ini 
yang sehari start 03 V2 ini recomended banget   untuk dibeli di bajet 600-800 ribuan ya ini 
recomended banget jadi misalkan teman-teman   mencari pen tablet ya dan punya budget diangkat 
sekitar 600-800 ribuan kalian bisa coba dulu ini   pentabell stpn ini yang start 03 ini dan satu lagi 
ya Ini build qualitynya aku lupa tadi nyebutin   bytes Solid banget kalau kalian tekan diri bagian 
tabletnya ini itu enggak ada ruang yang ngekek   ompong gitu ya jadi semua itu bener-bener solid 
dan aku suka banget juga performa dari xp-pen ini   soha mungkin itu aja yang bisa aku sampaikan 
di video kali ini semoga Yo ini bisa memberi   gambaran buat teman-teman yang lagi nyari pen 
tablet ya untuk kebutuhan kerja atau kebutuhan   gambar sebagai hobi kayak gitu yah mungkin itu 
aja linknya aku tulis di deskripsi di bawah sini   Siapa tahu kalian mau lihat-lihat sampai jumpa 
di video selanjutnya dan kalau misalkan kalian   pengen aku nge-review pen tablet merk apalagi 
Silahkan tulis di kolom komentar di bawah ini   ya itu aja dari aku semoga bermanfaat sampai jumpa 
di video selanjutnya saya Yoko Bomb terima kasih

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *