March 5, 2024

sedikit cerita Kemarin gua lagi nyari-nyari Tablet 
dengan ukuran layar 8 inci karena memang gua   senang sama tablet ukuran segitu dan ternyata 
emang gak banyak opsi tablet sejenis Akhirnya   gua dapat beberapa yang tersedia di marketplace 
Indonesia dan kayaknya sayang aja kalau gua nggak   share ke kalian biar jadi opsi kalian karena emang 
gue yakin ada beberapa dari kalian yang lebih suka   Tablet dengan ukuran layar yang kecil atau pas 
di tangan makanya gua buat video ini [Musik] sebelum lanjut videonya jangan lupa support 
the logonam dengan cara apa subscribe dan   Nyalakan loncengnya biar kalian nggak 
kalian upload terbaru dari gunam Tech   dan bagi kalian yang belum follow kamu di 
Instagram Masa sih belum follow Follow kami   @gonante Oke lanjut bagi sebagian orang tablet 
10 inci itu ukurannya pas ya Ada juga yang bilang   kekecilan katanya yang pas itu 11 atau 12 inci 
tapi malah ada yang ngerasa 10 inci itu kegedean   lebih prefer Tablet dengan ukuran di bawah 10 
inci berbeda dari tablet 10 inci yang banyak   variannya tablet di bawah 10 inch atau mungkin 
bisa kita bilang 8 inch tidak banyak tersebar   di pasaran Indonesia beberapa alasan tablet 8 inci 
lebih Superior antara lain yang pertama bentuknya   ringkas ya dan selanjutnya mudah dipegang dan 
dibawa apalagi kalau tangan kalian kecil tangan   gua yang besar aja gua lebih senang memakai tablet 
yang bisa digenggam oleh satu tangan selanjutnya   enak untuk baca Nah kalau kalian memang mencari 
Tablet dengan layar 8 inci video ini bisa membantu   kalian menemukan tablet Mini buat kalian yang 
pertama ada iPad Mini 6 ya ini iPad Mini 6 enggak   usah ditanya lagi tablet 8 inci terbaik saat ini 
adalah iPad Mini 6 banyak sekali aspek-aspek yang   membuat iPad Mini 6 lebih Superior dari tablet 
Mini lainnya salah satunya dapur pacu yang   dibekali oleh Apple a15 yang siap diajak untuk 
apa aja dari editing video berat sampai gaming   dengan kerapatan layar yang tinggi dan resolusinya 
juga oke dia juga sudah menggunakan type C tetapi   sayangnya harga iPad mini 6 ini enggak banyak 
mengalami penurunan atau bahkan naik kalau kita   lihat dari harga rilisnya ya saat berbicara 
masalah harga ya saat video ini dibuat iPad   Mini 6 di bandrol dengan harga 7,5 jutaan ke atas 
ya lucunya harganya malah naik padahal dulu Ivan   editor gua 6 tag beli tablet ini 5 bulan yang lalu 
iPad Mini 6 baru di harga 6,8 juta yang mana naik   bahkan Gua pernah nemu 6,1 jutaan kondisi baru 
di tiktok shop tapi itu kemarin ya bukan sekarang   beda kemarin beda sekarang and I don't knowman 
Ya itu kan permainan harga gua juga enggak begitu   paham kenapa dari kelebihannya memang prosesornya 
bisa dibilang Overkill ya rilisan baru juga tahun   2021 yang mana eee support-nya masih lama dan juga 
produk Apple dengan type C ini menurut gua adalah   poin plus dari produk Apple yang menggunakan type 
C cuma di sini ada beberapa hal yang perlu di   perhatikan yang mana harganya ya Mahal enggak 
turun tapi malah naik aksesorisnya juga mahal   terus dia juga enggak punya Jack audio dan enggak 
ada SD card-nya yang mana kalian itu enggak bisa   upgrade storage-nya yang selanjutnya adalah 
iPad Mini 5 walaupun sudah dirilis pada tahun   2019 lalu tetapi dari segi tablet mini iPad Mini 
5 masih menjadi yang terdepan walaupun sebenarnya   layarnya 7,9 inci ya bukan 8 inci tapi anggap aja 
8 inci prosesornya A12 emang sudah agak lawas tapi   jangan salah ini prosesor masih banget bersaing 
dan masih bertenaga siap untuk diajak apa aja   kebutuhan kalian tapi sayangnya masih menggunakan 
lightning port sebenarnya opini mengenai lightning   port ini bervariasi ada yang bilang ini adalah 
kelebihan dan ada yang bilang ini kekurangan Tapi   menurut gua ini adalah kekurangan nah lucunya 
mengenai harga iPad Mini 5 di kondisi barunya   masih dibanderol dengan harga yang tinggi di 
6,5 jutaan ya kalau gua sarankan sih mencari di   kondisi bekasnya itu lebih oke Karena harganya 
juga masih terjangkau walaupun tetap mahal dan   beberapa jauh dibandingkan dengan harga bekasnya 
keunggulan-keunggulan dari iPad Mini 5 adalah   yang pertama adalah prosesornya A12 Bionic 
ya yang masih oke masih ada Jack juga tetapi   di sini ada hal yang perlu diperhatikan di mana 
harga barunya ternyata masih mahal terus make   lightning juga dan nggak bisa di upgrade dengan 
SD card ya tipikal produk-produk Apple lah Oke   selanjutnya ada Lenovo Legend y700 walaupun 
kayaknya ini enggak masuk secara resmi di   Indonesia tetapi Lenovo Legend y700 masih bisa 
kalian temukan di marketplace ya tapi ingat ini   enggak ada resmi dan sebenarnya tablet ini 
Kelihatan sekali kalau memang pembuatannya   ditargetkan untuk gaming ya jarang-jarang tablet 
Android 8 inchi dibekali dengan jeroan yang segar   ini dibekali dengan Snapdragon 870 dan layarnya 
juga sudah memiliki refresh rate yang tinggi yaitu   120 hz nah tapi kalau Berbicara masalah harga nih 
kayaknya lumayan merogoh kantong agak dalam karena   tablet ini bisa kalian pinang di base modelnya 
dengan harga 7,6 juta ya walaupun msrp-nya dari   Lenovo Legend y700 ini saat rilis India kalau 
kita lihat di India itu 299 Rupee India Indian   rupe sekitar 5,5 jutaan untuk base modelnya ya 
lihat aja selisihnya berapa itu kan lumayan juga   kelebihan-kelebihan dari tablet ini yang pertama 
adalah prosesornya jelas bertenaga ya Snapdragon   870 layarnya juga refresh rate-nya tinggi ada 
Jack audionya juga dan juga dia bisa kalian   upgrade dengan SD card tetapi di sini ada hal yang 
perlu diperhatikan yaitu masuknya tidak resmi yang   berarti garansi tidak resmi dan harganya ya 
kurang bersahabat lah agak mahal selanjutnya   ada realme Pad mini ya Tablet rame yang kemarin 
dibicarakan ternyata masuk juga dia rekomendasi   tablet di sini di mana Kalau Berbicara masalah 
tablet 8 inch budget terbaik ya jelas lebih Path   mini adalah pilihannya karena banyak sekali faktor 
yang menjadikan tablet ini terbaik di harganya   salah satunya adalah tipe kali dengan prosesor 
yang dapat memenuhi kebutuhan kalian yaitu Uni   Soviet Tiger t616 resolusinya juga pas ya dengan 
ukuran yang pas ya walaupun sebenarnya enggak high   resolution banget gitu kan karena nggak full HD 
dan storage yang mungkin bisa dibilang cukup nah   Berbicara masalah harga terendah kalian bisa 
dapatkan di harga 2 juta pas ya Di base model   terendah dan tidak LTE dan kelebihan dari tablet 
ini adalah harganya yang terjangkau jelas ya   speknya juga pas gitu sesuai dengan harganya 
bisa SD card dan ada Jack audionya dan sudah   type C juga tapi kekurangannya layarnya masih 800 
kali 1340 pixel yang mana itu belum full HD next   selanjutnya ada Samsung A7 Lite kalau kalian itu 
fansboy Samsung atau penginnya sama brand-brand   yang sudah punya nama atau banyak diadopsi orang 
di sini kalian bisa mengambil Samsung Galaxy   A7 Lite dibekali dengan prosesor MediaTek p22t 
Sebenarnya ya enggak bisa berharap banyak sama   prosesor ini karena memang performanya kurang bisa 
diandalkan untuk bermain game layarnya juga belum   full HD dan panel yang belum IPS tetapi Samsung 
A7 Lite ini kalau kalian gunakan untuk membaca dan   multimedia ringan dia masih oke lah karena memang 
Samsung jarang mengeluarkan tablet 8 inch yang   flagship enggak tahu juga kenapa itu ya Tablet ini 
bisa kalian dapatkan di harga mulai 2 jutaan pas kelebihan dan kekurangannya sebagai berikut ya 
harganya bisa dikategorikan murah dan bisa SD   card cuma ya kekurangannya processornya yang 
sebenarnya under power dan layarnya belum full   HD dan belum IPS juga Next selanjutnya adalah 
Samsung aktif 3 kalau kalian mencari tablet   mini yang tahan banting bisa berenang dan bisa 
dijadikan talenan untuk motong-motong Samsung   active three ini adalah opsi kalian karena tablet 
ini memang dikhususkan untuk kalian yang sering   kerja di lapangan makanya itu proteksinya juga 
maksimal sudah ip68 yang juga bisa menemani   kalian untuk berenang layarnya juga memiliki 
resolusi yang Oke full HD dengan prosesor exynos   9810 yang masih bisa kalian ambilkan ya karena 
prosesor ini digunakan di Samsung S9 atau note   9 tetapi kesampingan dulu itu karena memang 
harganya kurang bersahabat bagi kalian yang   punya budget tipis apalagi modelnya Itu kelihatan 
ketinggalan zaman sih menurut gua berbeda masalah   harga ya 6 juta ya di harga segini mungkin kalau 
kalian pakai anggaran perusahaan ya oke aja Ya   tapi kan kalau pakai uang pribadi rasanya berat 
juga mengeluarkan uang untuk tablet yang begini   apalagi kalau dipakai untuk indoor aja itu 
rasanya kayak buang-buang tetapi kelebihan   dari tablet ini adalah tahan banting jelas ya 
bisa dibuat berenang juga processornya juga   sebenarnya sudah cukup memadai udah ada audio 
jack-nya juga dan SD card-nya juga ada tapi   kekurangannya ya harganya kurang bersahabat 
next adalah tablet a8.0 2019 kalau kalian   mencari tablet Mini 8 inchi yang dibekali 
dengan S pen ya Samsung Tab A8 adalah solusi   buat kalian karena dia sudah include pen dipakai 
pembelian rilis pada tahun 2019 tablet ini bisa   dibilang memiliki beberapa catatan salah satunya 
di segi performanya yang sebenarnya enggak oke-oke   amat dan juga jelas sudah dikategorikan agak 
lawas dan kemungkinan akan kesusahan jikalau   dan menggunakan banyak aplikasi secara bersamaan 
tetapi jangan khawatir kalau kalian hanya   menggunakan tablet ini dengan penggunaan casual 
seperti baca-baca dan sebagainya tablet ini sudah   dibekali dengan S pen ya untuk membantu sekali 
untuk Note taking dan sebagainya Jadi kalian gak   perlu budget tambahan untuk beli pen di harga 3 
jutaan di kondisi baru sejujurnya ini bukan harga   yang murah ya dengan spesifikasi yang didapatkan 
cuma ya it's oke lah kalian udah bisa dapatkan   paint juga dari tablet Ini yang mana kelebihannya 
jelas ada S pen dan udah ada audio jack-nya juga   kekurangannya ya harganya kurang bersahabat dan 
ya Enggak se-powerful itu kali ya lanjut Huawei T8   tablet budget dari huawei yang menurut gua adalah 
opsi yang sangat oke ya karena ini tablet well   rounded di harganya tapi yang gua maksud itu harga 
bekasnya ya karena kalau kalian udah dapet tablet   8 inci dengan prosesor MediaTek mt8768 Ya emang 
nggak sepower full yang di harga 1 jutaan lebih   dikit buat tablet ini menurut gua oke lah cuma 
ada satu hal yang bisa jadi deal breaker yaitu   jelas tidak ada GMS atau Google ya Bagi sebagian 
orang ini sangat esensial sekali jadi banyak yang   tidak tahan kalau di device-nya itu enggak 
ada Google jadi ini adalah breaker sekali Nah   berbicara masalah harga Melihat harga baru memang 
kurang menarik karena di harga segitu kalian bisa   mendapatkan realme Redmi ini tapi kalau kalian 
lihat harga bekasnya kayaknya satu juta lebih   dikit itu Okelah untuk dipertimbangkan yang 
mana kelebihannya adalah Harganya oke dan juga   di-upgrade double SD card tetapi kekurangannya 
ya tidak ada GMS nah ini di luar rekomendasi   tablet dimana ukurannya 8 inci tapi bukan tablet 
di sini ada cuy minibus 8 ya kalau yang satu ini   memang bukan tablet melainkan notebook alias 
laptop mini dengan ukuran 8 inci ya Windows   jadi pengalaman pemakaiannya lebih ke penggunaan 
PC daripada Tablet dibekali dengan keyboard-nya   juga ya Kalian enggak perlu beli keyboard 
lagi ya walaupun pengalaman ngetiknya nggak   akan senyaman pakai laptop biasa Karena kecil 
sekali dibekali dengan Celeron ya Celeron j4125   ya cukuplah kalian buat office cuy minibus 8 
Ini dibanderol dengan harga 5,4 jutaan tapi   kalau dipikir-pikir lagi sih kayaknya lebih bagus 
beli laptop sekalian kalau emang target kalian itu   menggunakan Windows biar enggak segini kalian bisa 
dapat ya laptop yang lebih oke dengan spesifikasi   yang lebih proper daripada beli cuy ini terakhir 
nih sebelum wrap-up ya untuk kalian yang enggak   peduli sama Harga ambil iPad Mini 6 Terus kalau 
kalian gak suka sama Apple pengennya Android ya   ambil Lenovo Legend y700 kalau kalian nyari yang 
harganya standar bisa untuk apa aja kalian bisa   ambil realme Pad mini dan kalau budget kalian 
tipis dan pengen ada Pennya kalian bisa ambil   Samsung a8.0 2019 dengan S pen dan kalau kalian 
itu budget parah budgetnya tipis banget nggak   bisa ditoleransi kalian bisa ambil Huawei T8 yang 
bekas ya jadi sesuaikan saja sama kebutuhan kalian   kalian enggak mesti ambil yang mahal punya atau 
mungkin harus ada pen-nya enggak sesuaikan saja   dengan kebutuhan kalian yaitu direkomendasi 
tablet 8 inci yang bisa kalian temukan di   Indonesia banyak juga di marketplace tuh saya 
pusing-pusing nyarinya kalau kalian Pusing tinggal   buka link di deskripsi Terima kasih sudah menonton 
sampai habis no ways See you next time Wassalam [Musik]

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *