March 5, 2024

caption

Hai [Musik] guys kembali lagi di tentang teks channel dan kali ini kita dikirimin lagi sebuah tablet dari cumi official Store terbaru dikirim ke kita setelah melewati jalan panjang yang berliku ya Ini Nadia chuhai iPad Pro yang tampak unyu selain tampilannya yang keren spesifikasinya juga cukup seru apalagi harganya juga termasuk murah dibanderol 4jutaan aja dan ini cukup menggoda kalbu so Seperti apa performanya bagaimana build qualitynya dan apakah ini barang bisa diaduk tontonin videonya sambil makan roti keju dan seperti biasa buat yang belum subscribe subscribe dulu ya kita doakan semoga kalian semua sehat selalu [Musik] dalam paket pembeliannya = chuhai PT yang beberapa waktu lalu juga pernah kita review kita dapatin manual book dan kartu garansi nya aja kemudian ada charger dan kabel USB type-c sebagai kabel data dan kabel chargernya sendiri paket yang lain ada bluetooth keyboard yang covernya mengingatkan kita pada tablet Samsung jaman dulu keyboard ini bisa dicharge dengan menggunakan kabel USB type-c dan ini ada sweet untuk menyalakan dan mematikan keyboard-nya untuk masangin tablet ke keyboardnya juga cukup mudah kita tinggal pastikan aja posisinya kemudian bagian belakang bodinya akan menempel dengan sistem magnetik yang ditanamkan di sana terus ada satu buah pen stylus pula yang mana ini satu paket dengan keyboardnya untuk websitenya sendiri internet terbilang sudah bagus banget kok bagian bodi belakangnya enggak dibuat polos tapi ada garis horizontal yang ternyata ini untuk misahin sisi bawah bodi yang terbuat dari metal dan Sisi bagian atas yang terbuat dari bahan plastik untuk ketebalan nya juga cukup sering beratnya sendiri adalah 455 G biar begitu ini enggak bikin pegal di tangan walaupun make dalam waktu yang lama di bagian bawah sisinya ada dua buah speaker yang ditempatkan disisi kanan dan Hai lantas disebelah kirinya ada tombol untuk volume up and downnya terus di bagian atas ada tombol power dua buah speaker lagi dan pot WTP untuk lubang chargernya kemudian disisi kanannya ada slot untuk sim card nya [Musik] di bagian belakangnya ada kamera dengan spesifikasi standar untuk tablet yakni 8 megapiksel sedangkan disisi depan ada kamera pula dengan spesifikasi 5 megapixel the lounge Hai Oke sekarang kita bahas Lebih detail ke spesifikasinya untuk layarnya dia punya besar 10,8 inci layarnya ini juga enggak main-main Karena dia sudah pakai IPS dengan resolusi yang cukup besar Iya nih 2560 kali 1600 Saya cukup terkesan dengan layarnya yang tajam dengan kalibrasi warna yang sangat bagus Apalagi mengingat harganya yang cuma 4jutaan buat nonton film lainnya itu terasa adem warnanya over dan semua tampak oke banget chipsetnya sendiri dia pakai helio g95 dengan octacore prosesor dan GPU Mali g76 chipset ini dipunyai oleh MediaTek yang biasanya ditanamkan pada beberapa Smartphone mid-range untuk gaming biar begitu ini chipset bukan chipset baru karena dia udah dulu sejak tahun 2020 yang lalu memory RAM juhai Pro ini adalah 8 GB sedangkan sudutnya adalah 128 GB Selain itu dia masih bisa di extend lagi dengan SD card untuk konektivitasnya sudah cukup lengkap Enggak cuma ngandelin koneksi Wifi tapi ini tablet sudah support dengan sim card dengan 4glte untuk urusan baterainya juga udah lumayan ini tak betul dibekali baterai sebesar 7.000 mah cuy mengklaim bahwa cute Pro ini bisa tahan hingga 10 jaman dengan penggunaan standart seperti browsing dan nonton film [Musik] ini memang untuk sistem operasinya sendiri di hebat Pro ini memakai Android 11 dan ini Android 11 versi stock tanpa bloatware jadinya dia kerasa lebih kenceng dan responsif untuk harganya sendiri kalau kita berlangsung di official Store kuenya dia dibanderol dengan harga cukup murah hanya cuma 3,7 jutaan untuk unitnya sendiri sedangkan kalau kita beli sepaket dengan keyboard bluetooth dan pen stylus nya dia bisa dibeli dengan harga yang masih murah yakni 4,3 jutaan ini beneran termasuk murah banget mengingat spesifikasi yang dikasih cukup gahar dikelas harganya untuk harganya seperti bilang ini adalah harga resmi di official Store nya Tapi kalau kita beli di marketplace Indonesia harganya itu jauh lebih mahal ya karena memang di marketplace lokal juga hyperpro ini sebenarnya udah masuk dan sudah dipasarkan sejak awal Tahun 2022 ini di marketplace lokal untuknya saja saat ini harganya masih dikisaran 6 jutaan Walaupun memang untuk garansinya lebih gampang kita ngurusin nya kalau beli di marketplace luar call sedangkan kalau dicuri official Store nya mungkin lebih ribet karena official Store nya sendiri nih ada di Cina Nah kalau ada yang tanya berapa pajak bea cukainya kalau beli di Cina dan masuk ke Indonesia berdasarkan pengalaman saya kemarin pastiin tablet dikirim ke kita-kita kena biacukai dengan aturan terbaru sebesar 600ribu rupiah jadi total kalau misal kita beli tablet ini dicuri official Store nya lengkap dengan keyboard dan stylus nya itu ditambah dengan bea cukainya jadi senilai 4,9 jutaan masih jauh lebih murah daripada beli di marketplace luar call Hei untuk yang berminat beli link pembelian tas minyak ada di deskripsi video ini Baiklah sekarang kita menuju ke Sesi yang ditunggu-tunggu yakni pengujian dan benchmark nya sebelum kemudian sintetis dan tes gamenya kita kasih tahu dulu kualitas kamera dari tuh iPad Pro ini ini adalah kualitas video kamera depannya dan hasilnya ya cukup standart dengan masih banyak noise disana-sini times cukup untuk kebutuhan Zoom meeting dan sejenisnya lanjut ini adalah kualitas rekaman kamera belakangnya di luar ruangan Hai dan ini adalah Kualitas fotonya hai hai hai hai Hai selanjutnya kita dengerin kualitas suara dari tablet ini [Musik] engkaulah setimpal hatimu dan yo yo Hai Baiklah kita lanjut ke pengujian sintetisnya dengan Gigi Band score single korban sebabnya adalah sebesar 501 dan skor multi-core adalah sebesar 1546 dari datanya terlihat minta betul performanya 11-12 dengan HP Poco X3 mungkin ya tetap dengan girlband untuk benchmark opencl nya didapatkan skor sebesar 19 71 sedangkan benchmark vulcan nya didapatkan skor sebesar 29 4.dan Yuk kita tes dengan PC Mac benchmark skor work performanya didapatkan skor sebesar 7-8-10 sedangkan studed skornya adalah sebesar 7206 untukmu Jin gamenya disini kita coba beberapa game populer Android macam Kenshin impact Apex Legends pubg-mobile aspal 9min okunikko sword dan ifootball 2022 dan beginilah hasil pengujiannya terhadap [Musik] gendong Rise of each channel Nesya rencana fashion recalibration get your heart oh yeah jodoh hadis Bireuen berakhir much so much sedang hope you mean It's not attending a Rather [Musik] Be Friends [Tepuk tangan] there Anybody Out SBY robot hehehe How loh ketika hadits sebagai kita begitu Mungil detik2 terakhir hadis Bireuen berakhir tubero kau anake sopo mungkin Hope You may need your love you [Musik] Hai untuk [Musik] berhenti meski kau senyum hati Romawi matanya mohon melepas KB ugwemuhwem idnog motret bingung ngomong metu overall Game yang kita tes hampir semuanya berjalan dengan smooth dan sangat lancar beberapa ada yang kita tes dengan setting medium dan beberapa lagi ada yang kita chatting dengan setting high custom so untuk urusan gaming tablet chuwi hebat Pro ini masih sangat bisa diandalkan Oh iya Hampir lupa untuk dipakai gambar dengan stylus Imo tablet terbilang cukup responsif dan kita nggak perlu mencet tombol apapun untuk make stylus nya kita tinggal langsung pakai gitu aja tanpa perlu konfigurasi apapun lagi style sendiri menggunakan teknologi Surface paint seperti microsoft paint protokol piring gitu Hai nasyid count so kesimpulannya sebuah Tablet dengan harga 4jutaan dengan spesifikasi mantap performa Oke serta cocok dengan beragam aktifitas baik itu gaming design grafis maupun office sepertinya bisa dibilang sangat worthed dan cukup menggoda untuk dilirik karena kalau kita coba compare dengan budget serupa kita masih jarang temuin sebuah Tablet dengan kemampuan multifungsi sedemikian rupa dan dengan spesifikasi yang juga lumayan banget sebagai pengganti laptop juga ini tablet sepertinya masih sangat bisa selain daya tahan penggunaannya jauh lebih tahan lama dia juga punya ukuran compact yang gampang untuk dibawa kemana aja tapi itu menurut kita Bagaimana menurut kalian Tuliskan pendapat kalian di kolom komentar ya Oh iya Sekali lagi buat kalian yang berminat membeli di official Store nya kalian bisa cek linknya di deskripsi video ini demikianlah video review hebat Pro kali ini semoga bermanfaat dan kalian suka Terima kasih sudah nonton videonya sampai habis you next video adios dan jangan lupa Semangat setiap hari pada [Musik]

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *