March 5, 2024

caption

halo guys jumpa lagi dengan gue Agus Apa kabar kalian? semoga kalian semua dalam keadaan sehat ya.. Di video kali ini gue mau bikin video 
request dari kolom komentar video YouTube gue Gimana caranya merubah hasil gambar kita di Procreate menjadi Vector Oke sebelum lanjut jangan lupa tekan tombol subscribe dulu ya  guys dan aktifkan loncengnya biar kalian selalu dapat notifikasi setiap kali gue update video baru sebelumnya gue mau kasih info dulu buat temen-temen yang suka dengan disain dari dmd art studio kalian bisa order merchandise nya lewat teespring, redbubble dan TeePublic kalian juga bisa download desain favorit kalian lewat Shutterstock untuk link-nya cek di deskripsi klik my sosmed, Terima kasih.. Di sini seperti biasa gue bikin design menggunakan procreate untuk ukuran Canvas nya udah gue kasih tau ya tadi di awal video setelah intro jadi biar kalian gak ribut lagi ya 
di kolom komentar nanyain masalah ukuran kanvas Karena ukuran kanvas disini juga punya peranan penting ya kalau kita ingin merubah  hasil gambar kita di procreate menjadi Vector Tapi semakin besar ukuran kanvas itu akan mempengaruhi seberapa banyak layar yang bisa kita gunakan jadi sebaiknya kita benar-benar memperhitungkan Berapa  jumlah warna yang akan kita pakai dalam menggambar disini gue maksimal cuman bisa pakai di delapan  layer ya jadi maksimal gue bisa pakai 8 Warna penasaran seperti Apa hasilnya Yuk kita cekijrot Oke guys Gambarnya udah jadi Dan sekarang kita bakal transfer gambarnya ke PC gue menggunakan  airdrop Setelah itu kita bakal buka di Adobe Illustrator disini gambarnya kita kopi dulu biar kita bisa tahu apa terjadi banyak perubahan 
detail atau tidak setelah kita Ubah menjadi Vector   pertama kita pilih image trace kemudian kita pilih yang low fidelity photo    kita Trace desain yang disebelah kanannya Guys kita tunggu sebentar untuk prosesnya Oke sudah selesai ini dia hasilnya ini belum ada gue rapiin ya Tapi menurut gue hasilnya udah benar-benar mirip dengan apa yang kita buat gimana Menurut kalian Silahkan tuliskan pendapat 
kalian di kolom komentar ya guys dan sekedar tips buat kalian yang pengen merubah file desain yang kalian buat menggunakan procreate menjadi Vector sebaiknya saat kalian mendesain jangan mewarnai dengan teknik gradasi seperti ini warnai dengan teknik blocking Contohnya seperti ini agar hasil trace nya nanti lebih maksimal oke Guys Sekian dulu tutorial dari gue Semoga bermanfaat dan bisa kalian terapkan untuk desain kalian buat temen-temen yang pengen request sesuatu kalian bisa tulis aja dulu di kolom komentar Kalau gue bisa gue pasti bikinin buat kalian semua Ok guys Terima kasih banyak ya udah nonton video gue sampai habis jangan lupa tinggalkan kritik dan saran di kolom komentar ya biar gue tambah semangat buat bikin karya yang lebih baik lagi silakan like kalau kalian suka dan dislike Kalau kalian tidak suka share ke teman-teman kalian yang satu hobi dan se u next time Bye Bye..

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *