February 22, 2024

Kebayang gak sih, kalau ternyata ada alternatif wisata sekeren ini di Malang dan itu tempatnya diluar Kota Wisata Batu. Walaupun Kota Batu terkenal dengan wisata-wisata nya yang menarik dan keren, Kota Malang juga tidak kalah kerennya loh! Ada banyak wisata-wisata keren yang bisa dikunjungi.

Namanya Lembah Indah, tempat wisata yang satu ini adalah the real healing place yang “masih ideal”. Gimana nggak, selain tempatnya bagus dan Instagramable, udaranya juga sangat sejuk dan jauh dari polusi. Cocok buat yang pingin healing dan rehat sejenak dari tugas, pekerjaan, dan rutinitas sehari-hari.

Lokasinya yang berada di dataran tinggi juga menjadi salah satu alasan kenapa wisata ini jauh dari polusi, pemandangan alam yang ada di Lembah Indah juga menjadi daya tarik utama di Lembah Indah.

Di Lembah Indah juga tidak hanya ada pemandangan saja, ada glamping juga untuk yang mau menginap atau ingin merasakan rasanya menginap di tempat yang sejuk dan segar.

Selain itu, buat yang hobi fotografi bisa juga nih ke Lembah Indah buat foto-foto pemandangannya, terutama saat pagi hari dan sore hari. Ada banyak spot foto yang menarik dan Instagramable.

Oh iya, nggak cuma pemandangannya saja nih yang membuat Lembah Indah menjadi alternatif wisata, Lembah Indah juga menyimpan banyak kekayaan budaya. Kita dapat berinteraksi dengan penduduk setempat yang ramah.

Buat yang suka berolahraga yang ekstrim seperti trekking atau bersepeda di tempat yang ekstrim, Lembah Indah juga bisa menjadi salah satu tempat yang cocok untuk kegiatan ini.

Coba bayangin deh, kalau nginep di Lembah Indah. Bangun tidur, buka pintu glamping, disambut sama udara pagi yang segar dan pemandangan alam yang indah. Beuh.. ini sih, mantep banget!

Pemandangan di Lembah Indah Malang

Pemandangan di Lembah Indah

Kalau pagi hari, pasti ada kabut yang lumayan tebal dan dibarengi dengan cuacanya yang dingin. Cocok nih kalau mau olahraga pagi dan jogging keliling Lembah Indah. Atau mungkin sekedar jalan santai sambil mengobrol dengan orang tersayang. Eh, atau.. me time? Bisa juga, sambil melihat matahari terbit.

Lalu saat sore harinya, melihat matahari terbenam sambil menikmati secangkir teh hangat. Jangan lupa, foto-foto pemandangannya yang cakep dan pastinya Instagramable.

Penutup

Nah, Lembah Indah ini berlokasi di lereng gunung Kawi yang ada di kabupaten Malang. Recommended buat yang suka alam dan mau cari tempat buat healing.

Sekian ulasan dari Saya, Wassalamu’alaikum.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *