March 5, 2024

caption

hai semuanya balik lagi bersama saya 
Yoko Bomb di segmen no coding no cry di video kali ini aku akan share ke temen-temen 
semuanya Gimana cara membuat transparan background   seperti ini di WordPress dan elementer tanpa 
coding sama sekali oke daripada kelamaan kita   langsung aja lihat video tutorialnya Oke jadi aku 
udah buka file figma ya Ya Tonton buat teman-teman   yang baru nonton di video ini Jadi ini adalah 
lanjutan dari seri membuat website untuk menjual   jasa ya tanpa ngoding sama sekali di WordPress 
dan elementor jadi di video-video sebelumnya   aku udah sering cara bikin desain website Ya 
seperti ini di figma kemudian aku dah biarin   videonya juga cara bikin header Hero ya tanpa 
coding ya kita Hai heronya ini tanpa coding di   WordPress dan elementor jadi temen misalkan belum 
lihat video-video sebelumnya bisa tonton ya di   playlist Aku no coding okray dan kali ini di video 
kali ini kita akan membuat header ya temen-temen   header seperti ini ya Jadi kita akan develop 
desain ini desain header ini kedalam website   menggunakan WordPress dalam interval mbahcoding 
sama sekali dan kita lihat di sini atau menjadi   di sini ada logo text logo kemudian di sini 
ada menunya ya Dan ini begronnya transparan   jadinya tuh dengan background header heronya ini 
ya tenun jadi ini ada ungu dan di bawah umum atau   di belakang Ungu background ungu yaitu ada seperti 
bulatan-bulatan yang membentuk Veteran kayak gitu   dan kita langsung aja ke dashboard WordPress 
nya Oh ya By the way temen-temen yang belum   memiliki website sendiri aku rekomendasikan untuk 
menggunakan hosting dari niagahoster jadi di sini   ada raket baru namanya Manager WordPress temen 
jadi dengan manajer WordPress ini teman-teman   bisa bikin website dengan berbasis WordPress 
sendiri tanpa perlu mikirin cp0 ya Temen temen   di sini ada tiga paket ya tiga ada ada tiga 
paket harga begginer startup dan profesional   aku rekomendasikan untuk menggunakan paket yang 
sangat parah diskon yang paling gede ya diskon   up to 70 jadi ini sudah bisa digunakan untuk tiga 
website artinya temen-temen itu bisa meng-install   tiga website dihosting Manager WordPress ini 
ya yang pakai startup kemudian juga sudah ada   gratis domain yah jadi temen bisa dapat domain 
gratis Caranya tinggal diklik pilih sekarang ini   Hai lihat disini untuk paket yang satu tahun 
itu diskonnya 70% ya jadi aku rekomendasikan   untuk pakai yang paket 1 tahun ya karena dieselnya 
paling gede dan disini temen temen bisa Masukkan   nama domain misalkan yokobomb nielsen.com kita 
klik cekdomain lihat di sini harganya jadi nol   Ya karena sudah gratis domain nah meninggal 
tambahkan ketat kemudian klik lanjutkan Hai dan lihat di sini harga totalnya itu 718 
ribu + PPN sepuluh persen jadinya 790000 Nah   teman-teman bisa gunakan kode kupon yokobomb 
untuk mendapatkan tambahan diskon ketik yokobomb   disini kemudian klik juga kan dan Lihat harganya 
jadi berkurang yang tadinya 760000 jadi 708090   tahun bisa gunakan kode kupon tersebut dan 
Bisa langsung pilih konfirmasi pembayarannya   atau metode pameran lihat apa tinggal bayar 
aja aku rekomendasiin banget pake niagahoster   ini karena selain harganya terjangkau juga 
pelayanan itu paling bagus telen jadi disini   misalkan ada keluhan atau ada kendala mengenai 
website kalian itu kalian tinggal klik-klik aja   langsung di sini ya nanti the CS dari niagahoster 
itu pasti bantuin kalian aku udah sering gunakan   fitur kwini jadi misalkan dewasa baku yang lagi 
error atau misalkan aku otak-atik website terus   tiba-tiba Error itu aku tinggal minta bantuan ke 
Cs niagahoster nya dan langsung dibantuin jadi   rekomendasiin banget pakai niagahoster nih oke aku 
balik ke dashboard WordPress kuliah temen di sini   kemudian masuk ke menu plugin oke nah disini 
temen-temen install dulu lagi nih ya like dulu   the lounge Hai teman-teman silahkan install 
plugin namanya ketik Kita ketikan elementer Hai Oke jadi teman install dulu pagi namanya 
elementer header and footer di sini ya he   diinstal dulu aja ini terus jangan lupa diinstal 
dulu plug-in elementer yang bisa kan teman-teman   baru nonton video ini jangan lupa install juga 
play game elementer ya Jadi ada Dua paginya   elementor plus elementer header and footer 
Oke ini elementer website Builder diinstal   dulu kemudian di klik activate temen kemudian 
teman-teman masuk ke menu appearance klik menu   ya jadi kita buat dulu Ini kan ada empat 
menu ya perishing service blog dan konten   Nah kita buat menu ya dulu caranya disini 
apriance lalu kita buat Create new menu ya   di sini ini aku udah buat sebenarnya Tapi aku 
tunjukin lagi caranya Create new menu oke lalu   kita bisa tetap nama ini menunya misalkan 
menu2 disini aktris menuduh aja create menu   Hai terus ada di Sini temenin bisa pilih custom 
link dan diisi dengan ini sini Sorry disini   pressing service blog dan kontak yah jadi 
temen-temen Silahkan isi sesuai dengan menu   yang ingin ditampilkan dan disini masukkan where 
ya misalkan ini belum ada kuisi pager gini aja   nanti bisa di-update dengan url nya kek like to 
Menu lalu Tambahkan lagi servis block dan kontak   oke service aku tambahkan di sini lalu yel-yel 
kosongin dulu Itu menu kemudian blog ya Dan ini   juga diisi pager gini aja lalu kontak oke kemudian 
klik Add to Menu lagi kalau sudah di-save ya seven   uh Hai Oke kita lanjut untuk bikin header ya 
ya Temen temen di sini Lihat dosennya header   YouTube transparan jadi background YouTube pakai 
background dari header heronya ini nah caranya   temen masuk ke upgrade lagi Woi elementer header 
and footer Builder ini ya jadi plugin yang sudah   kita install lagi elemen header footer kemudian 
klik add New ya clicked new lalu disini bisa   dinamakan yah misalkan header menu dua oke lalu 
di Sini temenin pilih type of templatenya bisa   header bisa before future for futher tuh sebelum 
puter-puter itu dibawahnya dan custom blog karena   disini kita pakai header jadi kita pilih header 
Ride kemudian Bisma on ya di sini dipilih temen   ada pilihan ada entire website ntr website 
maksudnya seluruh website akan menampilkan   header ini kemudian ada alors OLX office semua 
arsip maksudnya adalah halaman-halaman arsir page   ditampilkan di headernya kemudian bisa disetting 
juga khusus pos tertentu atau halaman tertentu   itu bisa juga disini kita pilih yang besok aja 
ya ngentai website jadi kita akan menampilkan   semua header ya di dalam keseluruhan headset lalu 
teman bisa tambahkan disini sebenarnya etnis Peru   atau eksekusi real maksudnya adalah disini Seakan 
Di dipilih atau menang bisa pilih misalkan header   ini tidak tidak tampil di halaman tertentu Nah 
itu bisa dipilih di sini oke Ini aku kosongin aja   kemudian yusrol nya Nah ini sebenarnya bisa dibeli 
juga semua paudnya Hidupnya akan tampil di semua   user ya atau ketika login atau ketika lokotoy itu 
bisa disetting semuanya di sini aku pilih yang   oleh ya kemudian able layer for elementer kanvas 
ini menu lanjutan nanti akan membahas di video   selanjutnya mungkin ini kita kosongin aja dulu 
buat besok kayak gini kemudian save Drive hai hai   the lounge hai lalu setelah itu kita klik edit 
with elementor Hai Oke ini kan passcore kanvas   kosong nya dari elementer kayak gini kemudian 
kita buat etnis section ya Temen temen di sini   kita buat dua kolom seperti ini ya Jadi ini 
karena dua kolom yang pertama ada kolom untuk   teks logonya ya text logo kemudian ada menunya 
Oke temen Nah seperti ini nah ini Ton bisa geser   ya bisa geser kayak gini Oke nah disini kita 
masukkan widgetnya yang Oke kita lihat dulu   bagian sini general premium Advan bukan nah yang 
ini elemen header ini jadi di sini ada page title   ada site title ya temen jadi bisa masukkan di sini 
Misalkan nah ini karena belum kita settingnya jadi   tulisannya my book my blog ya jadi misalkan 
temen-temen belum setting title websitenya itu   dialog damai blok nanti temenin bisa setting di 
sini atau kita bisa ganti ya ini delete aja kita   pakai yang basic dan kita pakai High gadget jadi 
temenan bisa tambahkan teks di sini ya terserah   temen-temen di sini aku tulis your website aja 
seperti ini kita setting style nya ya disini kita   pakai phone-nya item aja item dulu aja kayak gini 
nanti kita gantiin iphonenya dan ini pakai Poppin   terus ini pakai 20 Ayah naik kira-kira kayak gini 
Oke sendiri bisa setting dari sini kita bisa lihat   di sini nah pakai Popin dan disini ponselnya 20 
jadi kita tinggal Ngikutin aja dari desain yang   sudah kita buat Oke Setelah itu kita perlu menu di 
sini ya teman-teman perlu meneliti Sini masuk ke   widget lagi lalu masuk ke elemen header footer 
ini temen-temen nah pilih yang navigation menu   ini kita drag kesini key Nah kita pilih menunya 
ini yang kita buat tadi yaitu menu2 ya tadi aku   buatnya nah disini dipilih disini ton oke terus 
alas menuitem nah ini maksudnya adalah kita bisa   setting button di bagian terakhir menunya nantikan 
terakhir kontak ya jadi kita bisa atur seperti ini   nanti aku akan gunakan karena didesain ya kita 
lihat di sini enggak pakai balon ya jadi aku   Biarin aja kemudian Lay out-nya nah ini disetting 
kita buat rata kanan kayak gini ya lalu disini   bagian sub menu icon Nah ini bisa Misalkan temanmu 
di sini ada submenunya ya nanti bisa disetting   di sini aku lewatin aja ini karena kita enggak 
ada submenunya key kemudian breakpoint nah ini   maksudnya gini teman breakpoint tuh ketika dibuka 
di bagian ini tablet ya kayak gini responsip yakni   dia akan langsung berubah jadi hamburger ke ini 
ya kita bisa setting di bagian kanannya gini ini   terserah ya frekwensi misalkan Kalian mau pengen 
yang mobil aja jadi yang di tablet tetep muncul   kayak gini tapi rekomendasi Edi Hai tablet ya kita 
buat seperti ini Oke kita buat desktop lagi terus   kita setting di bagian Oh ya di sini lihat nih 
temen ini tuh barat Ayah your website sama teks   yaitu your website sedikit agak naik jadi kita 
perlu ratakan dulu klik kolam ini lalu bagian   vertikal lain kita pilih yang middle Nah jadi dia 
rata ya Oke kalau sudah kita masuk ke sini lagi   ya kebagian style lalu disini horisontal padding 
ya temennya setting resolve di itu jaraknya ini   ya ini aku akan skip aja ini harus wedding 
vertikal.pdf menulis setting-setting sendiri   terus di sini ada link hover effect ya Temen temen 
di sini lihat nih link over efek-efek seperti ini   ya Nah ini bisa disetting misalkan underline jadi 
ada garis di bawahnya kayak gini atau disini bisa   diganti juga Friend seperti ini nah ini silakan 
di setting di sini tidak unknown aja ya aku   remaja ini aja yang paling disini ton bagian 
tipografi kita ganti ya teksnya Kita sesuaikan   karena kita bisa dipakai yvonne Popin supaya 
konsisten kita pakai Poppin dan size-nya gitu   sekitar 16 keywordnya 400 kekurusan 500 Oke bagian 
warnaku schedule aja ya sebagai mataku segini yang   normalnya yang paling tradisi tenun bagian 
over over ketika Amos didekatkan ya ini akan   berubah jadi ijo yang inilah the menggantinya 
disini key seakan mau diganti merah kayak gini   nah ini gede di sini oke bagian aktif itu 
ketika ini yang aktif di mana Nanti warna   akan berubah itu oke dropdown Nah selanjutnya 
kita + setting adalah dropdown ini dropdown   ini akan muncul ketika tampilannya itu mobile 
tahun menjadi diklik ini dulu responsif modnya   lalu klik mobile nah disini bisa lihat dia akan 
berubah jadi hamburger Nah kita akan settingnya   Cut hamburger supaya naik ke atas ya jadi caranya 
temen pilih kolom Ya ini yang gue repotnya dulu   kolom dipilih kolom ukurannya itu 50% aja dan ini 
50% juga bagian kolom hamberger nya 50 juga nah   jadi dia akan sejajar gitu menjadi pas kita klik 
disini nah kan muncul seperti ini nah settingnya   itu di dropdown ini temen jadi bagian normal temen 
saya ganti teksnya di sini ya warnanya ya bakal   ganti merah kayak gini ini aku default nyapu item2 
Jab begron kalor namun bisa juga ganti di sini ya   terserah warnanya ini aku Depot input itu aja 
Oh ya ini aku temenin aja biar kelihatan dulu   oke terus di sini ada lihat ada garis-garis ini 
itu masuknya di divider ini nah temen Silahkan   pilih bisa dihilangkan kayak gini ya Terus disini 
dropdown white nyatem bisa rubah juga ya misalkan   yang ini kita ganti Horizon of wedding ya ya 
teman-teman bisa rubah kayak The Fed dingin Ia   lalu vertikal pedenya juga bisa dirubah nah ini 
aku default najmun sekitar 15 dan ini juga 15   saja Oke Nah nanti teman teman bisa lihat sendiri 
di bagian sini oke kemudian yang bagian menu yang   paling penting ini menunya tahun bisa ganti juga 
eh menurutmu disini icon ya layout kemudian nah   ini icon ya ya kita bisa ganti misalkan iconnya 
yang ini aja bagian x-nya tahu dia bakal gantikan   kita klik nah dia ganti kayak gini Oke kita udah 
itu aja yang ini bagian mobilnya ya cukup ini dulu   kemudian teman-teman masuk ke edit section ini 
Nah kita akan buat layer header ini di paling atas   jadi head indexnya ya kita isi 10 Oke kemudian 
bagian Style ya tahun milih background nya itu   diklik lalu dipilih yang transparan jadi ini 
transparan diatur kayak gini Oke lalu klik publish   The Key Nah aku akan buka ya aku akan buka dulu di 
sini aku copy linknya terus aku paste disini jika   Hai Oke aku masuk ke dashboard lagi terus masuk kehalaman pch kepit sorry maksudnya 
bukan halaman it's sama aja ya home ya Ini adalah   tempat aku edit desain sebelumnya ya temen jadi 
yang baru gabung di video ini mungkin bisa lihat   video-video semua jadi aku udah buat serial yang 
untuk membuat Website seperti ini ya Temen temen   oke nah Ini aku akan edit dulu di sini Caranya 
tinggal diklik edit with elementer aja item   Terserah mau pakai pc yang sudah ada atau mau 
bikin PC baru caranya saat nanti sama ini di   sini aku gunakan PC yang sudah tersedia ya Temen 
oke lalu di bagian setting di bawah sini masuk   ke setting kemudian ganti PC yaitu elementer 
full with oke lalu biarkan loading dulu dia dia   akan meload dulu Nah lihat di sini headrest udah 
masuk ya temen-temen jangan lupa klik like dulu ya   Hai nah tapi bisnis headernya itu masih putih 
temen aja didesain itu kan dia transparan dan   menyatu dengan background di bawahnya jadi kita 
akan buat seperti itu caranya masuk ke header ya   tadi ya Ton disini lalu masuk eh bukan deh kita 
dah buat hidrida transparan jadi yang kita perlu   setting adalah di bagian ini di bagian elementary 
Nia jadi kita akan setting.ini background ini naik   ke atasnya Oke caranya klik edit section klik 
Advance nah temen lu disini bagian marginnya   diam link dulu ya diklik ini kalau misalnya kayak 
gini diklik kamling dulu lalu bagian marginnya itu   yang top ini kita buat minus sampai di Amerika pas 
Yap Nah kira-kira kayak gini atau gampang yah jadi   dia akan naik ke atas dan bighairi itu terlihat 
transparan Oke kalau sudah perut Update dulu   temen Nah kita akan berubah warna teksnya ini ya 
warna teksnya didesain ini akan menjadi putih ya   Jadi kita rubah jadi jam elementer menunya tadi ya 
kita berubah ini menjadi putih Oke ini juga putih   Kai publik ini kemudian masuk ke style 
Asy'ari yang ini dulu diklik dulu style   kemudian tipografia kita ganti juga warnanya di 
putih yang ini klik update dan kita buka ini lagi   kita refresh oke sudah jadi atau melihat disini 
background nya sudah putih esoris font nya sudah   putih bukan Teganya bikinnya juga sudah transparan 
jadi begronnya Sudah ikut ini ya ikut background   header nya ini kita menahan bisa dilihat disini 
udah sama ya Nah ini kan fotonya agak kecilan   dikit nah tahun melihat bisa setting juga disini 
lihat di sini font itu sekitar 14 dan kalau kita   lihat disini tuh ketebalan ya jadi kita bisa 
setting di bagian menunya lagi nih ini hampir   enggak kelihatan ya karena warnanya sudah kita 
ganti putih jadi kita langsung edit aja bagian   tipografinya teksnya sekitar 14 Oke kita rubah 
14 kemudian however ya covernya doa Ungu Ketemu   merah itu kurang eye-catching ya kurang gampang 
di mudah jadi aku mau kurang gelap sorry maksudnya   dan aku mau ganti warna jadi agak ke orang orange 
orang-orang kekuning-kuningan kayak gini kuning   oranye oranye Oke update lalu di sini kita refresh 
lagi dan kita bisa lihat hasilnya nah seperti ini   kira-kira nah ini kalau misalkan kurang tipis 
lagi ya file-nya Ya itu bisa disetting di bagian   sini oke tetapi ini aku udah cukup puas kayak gini 
kira-kira Kayak gini aja oke dan kita bisa preview   disini temen kita arrives sini Hai terlihat 
ya dia sudah ganti font nya jadi putih disini   dan background header yaitu deh transparan juga 
Oke jadi seperti itu cara bikinnya teman-teman Oke jadi itu tadi temen cara membuat 
header transparan di elementor versi   yang free jadi caranya cukup mudah Tahun 
silahkan dipraktekkan Nanti kalau ada yang   kurang jelas bisa Comment di bawah sini nanti 
kalau aku bisa aku akan bantu bales di kolom   komentar di bawah ini ya itu aja atau tenun 
suka video ini silahkan di share dan jangan   lupa di subscribe channel ini sampai jumpa 
di video selanjutnya saya Obong terima kasih

As found on YouTube

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *